L'application Izix : Comment fonctionne l'application Izix ?

Comment utiliser votre téléphone portable pour réserver des places, ouvrir et fermer la barrière et plus encore.

This article is structured as follows:

1. Aperçu de l'application
  2. Comment l'utiliser ? Les trois onglets en détail :
    1. Télécommandes
    2. Réservation
    3. Profil
  3. Problèmes courants

Définition: La télécommande chez Izix fait référence à la télécommande numérique dont vous disposez sur votre application Izix sur votre smartphone. Cette télécommande vous permettra d'ouvrir le portail du parking.

Regardez la vidéo ci-dessous pour vous familiariser avec l'interface de l'application:

1. Pourquoi utiliser mon téléphone comme télécommande ?

Grâce aux technologies utilisées par Izix vous permettant d'utiliser votre smartphone comme télécommande, vous ne serez plus bloqué à l'entrée d'un parking parce que vous avez oublié de réserver votre place de parking ou autre.

2. Comment utiliser l'application Izix ?

Assurez-vous d'avoir téléchargé l'application Izix iOS / Android

Vérifiez que vous disposez d'une connexion réseau (via 4G ou wifi).

Pour activer l'ouverture des portillons, veillez à activer votre géolocalisation.

Vous pouvez vous connecter en utilisant vos identifiants ou en scannant le QR code.

L'application Izix comporte trois onglets principaux :

A) Télécommandes B) Réservations C) Profil
  • Ouvrir/fermer des portes à partir de cet onglet
  • Créer/supprimer des réservations à partir de cet onglet
  • Ajuster les détails de votre profil sur cet onglet

Si l'interface de votre application diffère des images ci-dessus ou ci-dessous, cela est probablement dû à des droits d'accès différents. En fonction des droits d'accès, des réservations en cours ou similaires, les télécommandes disponibles et la possibilité de réserver un parking seront différentes.

A) Télécommandes

Dans l'onglet des télécommandes, vous pouvez voir toutes les télécommandes disponibles à ce moment-là. Il existe trois statuts principaux :

Pas de télécommande

Télécommande disponible Télécommande indisponible (grisé)

Vous n'avez actuellement aucune télécommande disponible. Il est probable que vous ayez un accès de réservation et que vous deviez d'abord réserver une place. Il se peut également que vous n'ayez pas de droits d'accès.

Si vous avez des réservations actives ou un accès gratuit, vous verrez les télécommandes disponibles et les détails relatifs à l'accès.

Si la télécommande est grisée, vous avez un accès qui n'est pas encore disponible. Par exemple, la réservation est prévue pour demain ou pour une période spécifique.

Accéder au parking à l'aide d'une télécommande

A l'intérieur de la télécommande
Les options non disponibles sont grisées. Si vous n'êtes pas encore à l'intérieur du parking, seul le bouton "Entrer" sera disponible. L'accès "piéton" sera accessible tant que vous serez connecté à l'intérieur du parking. L'accès "piéton" peut être utilisé plusieurs fois tant que vous vous trouvez à l'intérieur du parking. Dès que vous utilisez le bouton "Sortie" pour quitter le parking en voiture, l'accès "Piéton" devient indisponible.

B) Réservation

Onglet principal de réservation

Vos accès de réservation Pas d'accès de réservation disponible

Choisissez la date souhaitée et cliquez sur le signe plus pour voir vos accès de réservation disponibles.

Une fois la date choisie, les accès à la réservation disponibles apparaissent et peuvent être choisis.

Si vous obtenez le message ci-dessus, cela signifie que vous n'avez pas de droit d'accès à la réservation.

C) Profil

Vous pouvez modifier vos informations de base telles que votre nom et votre plaque d'immatriculation sur l'application. Si vous souhaitez modifier d'autres informations telles que votre mot de passe ou votre adresse électronique, veuillez vous connecter à l'interface web. L'interface web offre plus de possibilités pour ajuster les informations liées au profil, vous montre tous les accès qui vous ont été attribués et donne un aperçu détaillé de vos crédits disponibles et similaires.

3. Problèmes courants

S'il vous manque des accès, veuillez tout d'abord contacter l'administrateur de votre parking/bureau. Dans la plupart des cas, les droits d'accès requis ne vous ont pas été accordés.

Pour les problèmes d'application courants, veuillez consulter les références ci-dessous :