1. Centre d'aide
  2. Diagnostic et résolutions de problèmes

Pourquoi ai-je le message "Vous êtes trop loin de la barrière" et comment le résoudre ?

Cet article vous aidera si vous ne parvenez pas à ouvrir la barrière avec votre télécommande mobile in-app.

Définition : La télécommande in-app est un mode d'accès qui vous donne la possibilité d'utiliser votre téléphone mobile pour entrer et sortir du parking. Pour cela, l'application mobile Izix est nécessaire (iOS, Android).

1. Je me trouve devant la barrière, pourquoi l'application ne reconnaît-elle pas ma position ?

Le problème que vous rencontrez peut être lié aux paramètres locaux de votre téléphone, à un problème de cache de votre application ou même à la configuration de l'emplacement de la barrière. Dans la plupart des cas, cela est dû au fait que l'application a été ouverte trop tôt. Il est toujours recommandé de n'ouvrir l'application que lorsque vous vous trouvez directement devant la barrière.

2. Que faire en cas de message d'erreur ?

a) Vérifiez vos paramètres de géolocalisation

• Vérifiez que votre 4G et votre géolocalisation sont activées.
  • Une fois devant la barrière (en parallèle de l'activation de votre 4G et de la géolocalisation), allez sur Google maps pour vous localiser, afin que votre mobile force votre géolocalisation, puis revenez sur l'appli Izix.
  • Si vous avez un Android / iOS vérifiez dans les paramètres de votre appareil mobile que la géolocalisation est sur la plus haute précision : Paramètres -> (Applications) -> Izix -> (Permissions) -> Localisation/Position -> (Mode) -> (Pendant l'utilisation de l'application) -> Activer "Haute précision".

b) Vider le cache de votre application

Selon l'appareil que vous utilisez (iOS ou Android), les étapes diffèrent légèrement. Pour vider le cache, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

iOS Android

Paramètres -> Général -> Stockage iPhone

--> Izix app -> Effacer le cache

Paramètres -> Apps -> Izix app -> Stockage -> Effacer le cache

c) Désinstaller l'application et la télécharger à nouveau

La suppression de l'application peut fonctionner si les étapes précédentes ont échoué. Cela entraînera une réinitialisation de la configuration précédemment définie et l'installation de la version la plus récente de l'application.

3. Informer le support si vous et d'autres utilisateur*ices rencontrez le même problème

Si vous et d'autres utilisateur*ices rencontrez le même problème et que les étapes précédentes n'ont pas permis d'y remédier, il peut être nécessaire de modifier l'emplacement de la barrière dans le système. Notez toutefois que cela s'appliquera alors à tous*tes les utilisateur*ices. Cet ajustement n'est nécessaire que dans de très rares cas.

Lorsque vous nous contactez pour un problème avec l'application, veuillez toujours fournir les informations suivantes :

• Nom du parking
  • Modèle de téléphone
  • Système d'exploitation (iOS / Android)
  • Version du système d'exploitation
  • Version de l'application Izix
  • Capture(s) d'écran des éventuels messages d'erreur