1. Base de conocimientos
  2. Resolución de problemas

¿Por qué recibo el mensaje "Está demasiado lejos de la puerta" y cómo puedo solucionarlo?

Comprenda por qué aparece el mensaje de error y qué hacer al respecto.

Definición: El control remoto in-app es un modo de acceso que le da la posibilidad de utilizar su teléfono móvil para entrar y salir del aparcamiento. Para ello, es necesaria la aplicación móvil Izix iOS, Android).

1. Estoy delante de la puerta, ¿por qué la aplicación no reconoce mi ubicación?

El problema al que se enfrenta puede estar relacionado con la configuración local de su teléfono, un problema con la caché de su aplicación o incluso la configuración de la ubicación de la puerta. En la mayoría de los casos, se debe a que la aplicación se ha abierto demasiado pronto. Siempre es recomendable solo abrir la app una vez que estés directamente frente a la barrera.

2. Qué hacer ante el mensaje de error

a) Revisa tu configuración de geolocalización

• Comprueba que tu 4G y geolocalización están activados.
  • Una vez estés delante de la barrera (además de activar tu 4G y geolocalización), ve a Google maps para ubicarte, de forma que tu móvil fuerce tu geolocalización, y luego vuelve a la "app Izix".
  • Si tienes un Android / iOS comprueba en los ajustes de tu dispositivo móvil que la geolocalización está en la máxima precisión: Ajustes -> (Aplicaciones) -> Izix -> (Permisos) -> Localización/Posicionamiento -> (Durante el uso de la app) -> Activar "Localización precisa".

b) Borra la caché de tu app

Dependiendo del dispositivo que utilices (iOS o Android) los pasos difieren ligeramente. Para borrar la caché, por favor siga los siguientes pasos:

iOS Android
Ajustes -> General -> Almacenamiento iPhone -> Aplicación Izix -> Borrar caché  Ajustes -> Aplicaciones -> Aplicación Izix -> Almacenamiento -> Borrar caché

c) Desinstalar la aplicación y descargarla de nuevo

La eliminación de la app puede funcionar si los pasos anteriores han fallado. Esto forzará un reinicio de la configuración previamente establecida e instalará la versión más nueva de la app.

3. Informe al servicio de asistencia si usted y varios usuarios experimentan el mismo problema

Si usted y otros usuarios experimentan el mismo problema y los pasos anteriores no ayudaron, puede ser necesario ajustar la ubicación de la puerta en el sistema. Tenga en cuenta, sin embargo, que esto se aplicará a todos los usuarios. Este ajuste sólo es necesario en casos muy excepcionales.

Si tiene algún problema con la aplicación, facilite siempre la siguiente información:

• Nombre del aparcamiento
  • Modelo de teléfono
  • Sistema operativo (iOS / Android)
  • Versión del sistema operativo
  • Versión de la aplicación Izix
  • Captura(s) de pantalla de cualquier mensaje de error