Comment annuler une réservation ?

Découvrez quels types de réservations peuvent être annulés et que faire si vous avez oublié d'annuler à l'avance.

La disponibilité de cette fonctionnalité dépend de votre plan d'abonnement et de votre rôle.

Izix n'annule pas les réservations au nom des utilisateur*rices. Si vous ne pouvez pas annuler votre réservation, veuillez contacter l'administrateur de votre bureau/parking.

Définition : Une réservation est une stratégie d'accès où l'utilisateur*rice réserve une place de stationnement à l'avance (dans la limite d'un jour) en utilisant l'interface du calendrier. L'utilisateur*rice choisit un horaire spécifique dans les limites des heures autorisées par son service d'accès et de la disponibilité du parking. L'utilisateur*rice pourra entrer dans le parking pendant la période de réservation.

Cet article comprend :

1. Pourquoi il est important d'annuler à l'avance
  2. Types de réservation et modalités d'annulation
  3. Comment annuler une réservation :
    1. Sur le web
    2. Sur l'application Izix

1. Pourquoi il est important d'annuler à l'avance

Avec Izix, le type d'accès réservation (RESA) vous permet de créer ou d'annuler des réservations. Dès que vous réservez une place, une place vous est réservée dans le parking pendant la période de réservation. Si votre accès de réservation est lié à un portefeuille de crédit, vous serez débité à l'heure de début de votre réservation. Il est donc indispensable d'annuler votre réservation si un événement imprévu vous empêche de vous rendre au parking. Si vous n'annulez pas votre réservation, les crédits seront déduits et la place de parking restera inaccessible pour d'autres utilisateur*rices de votre organisation qui auraient pu en bénéficier.

2. Types de réservation et modalités d'annulation

Type de réservation App Web Autres
Préférentiel (PREF) - avant qu'il ne commence Les administrateurs peuvent annuler
Préférentiel (PREF) - en cours Il ne peut pas être libéré
Booking (BOOK) - avant qu'il ne commence Les administrateurs peuvent annuler
Booking (BOOK) - en cours Les administrateurs peuvent annuler

Izix does not cancel reservations on behalf of users. If you cannot cancel your booking, please contact your office/parking administrator.

3. Comment annuler une réservation

a) Sur le web

1. Dans le menu de gauche, choisissez "Mes accès"

1-Feb-24-2022-01-36-27-15-PM

2. Cliquez sur "Créer une réservation" à droite de l'accès à votre réservation pour voir également vos réservations.
1-Feb-24-2022-01-38-21-52-PM

3. Cliquez sur le bouton "Supprimer" dans la vue de l'agenda
1-Feb-24-2022-02-16-17-99-PM
3.1. Ou cliquez sur "Vue liste".
3.2. Utilisez l'agenda pour rechercher la réservation que vous souhaitez supprimer.
3.3. Enfin, cliquez sur l'icône "Supprimer" à droite de la réservation.
2-Feb-24-2022-02-18-36-31-PM4. Cliquez sur "Confirmer"
1-Feb-24-2022-02-19-24-88-PM

b) Sur l'application Izix

1. Cliquez sur "Réservation"
  2. Cliquez sur la date à laquelle vous souhaitez supprimer votre réservation.
  3. Cliquez sur l'icône "Supprimer" à droite de la réservation à annuler.
  4. Cliquez sur "Supprimer" pour confirmer
Démonstration :
1-Mar-01-2022-07-31-09-36-AM

2-Mar-01-2022-07-31-37-83-AM

1-Mar-01-2022-07-32-27-60-AM