1. Centre d'aide
  2. Politique de stationnement

Quels sont les différents types d'accès ?

La disponibilité de cette fonctionnalité dépend de votre plan d'abonnement et de votre rôle.

Définition : Un droit d'accès est le droit d'utiliser un type d'accès dans un cadre spécifique (par exemple, horaire, demandes d'actions, etc.).

Le droit d'accès sera attribué à un profil d'utilisateur spécifique ou à un véhicule (ce qui en fait un bénéficiaire) selon les paramètres de la politique de stationnement définie par l'organisation de l'utilisateur. Il sera basé sur un type d'accès et complété par des paramètres spécifiques.

Les droits d'accès disponibles dans Izix

In Izix, there are several types of access that can be set up according to the defined parking policy. They take into account priority, planning capacity, actions required by the user, etc.

1-Mar-28-2022-12-40-58-73-PM2-Mar-28-2022-12-41-59-74-PM

Un droit d'accès est lié au groupe d'emplacements d'un parking

Un droit d'accès, qui est essentiellement un mode d'utilisation du parc de stationnement, est lié à un ou plusieurs groupes d'emplacements. Par défaut, un parc de stationnement est composé d'un seul groupe de places. Un administrateur a la possibilité de le diviser en sous-groupes qui seront ensuite liés à un service d'accès.

Qu'est-ce qu'un accès payant ?

Certains de ces accès peuvent être configurés comme des "accès payants" : réservation, premier arrivé, premier servi et réservation à la volée. Cela signifie que les utilisateurs disposant de ce type de droit d'accès devront dépenser les crédits qu'ils ont reçus pour utiliser un parking. L'utilisation du parking entraînera alors une diminution du nombre de crédits reçus par l'utilisateur au début du mois. (Ce nombre de crédits dépend des profils du budget défini et la diminution est proportionnelle au coût de l'accès défini par l'administrateur).