1. Centre d'aide
  2. Politique de stationnement

Que représentent les crédits ?

L'attribution de crédits à un profil permet de quantifier le nombre maximum d'heures qui peuvent être réservées par cet utilisateur.

La disponibilité de cette fonctionnalité dépend de votre plan d'abonnement et de votre rôle.

Définition : Un crédit est une unité de mesure fictive qui quantifie l'utilisation du stationnement. Un crédit correspond à une unité de réservation. La quantité de crédits disponibles est affichée dans le portefeuille de l'utilisateur.

Pourquoi avoir recours aux crédits ?

L'attribution de crédits à un profil permet de quantifier le nombre maximum d'heures pouvant être réservées par un utilisateur. En d'autres termes, un utilisateur se voit attribuer un certain nombre de crédits lui donnant la possibilité de réserver sa place sur un nombre d'heures donné. Le nombre de crédits alloués à l'utilisateur dépend de la politique de stationnement établie par son organisation.

Dans le même temps, l'organisation peut également choisir de fixer un tarif horaire pour une tranche horaire particulière. En revanche, en dehors de ces créneaux horaires payants, le volume de crédits ne diminue pas. Le coût horaire peut varier jusqu'à plusieurs crédits par heure.

Les crédits peuvent être utilisés sur 3 types d'accès : réservation, premier arrivé, premier servi et réservation à la volée.

Par exemple :

• Coût horaire : du lundi au vendredi, de 8h00 à 18h00, la réservation d'une place coûte 1 crédit par heure.
  • Nombre de crédits alloués = 80. Cela signifie que l'utilisateur peut réserver jusqu'à 80 heures sur le mois entre 8h00 et 18h00. Pour réserver une place en dehors de cette tranche horaire, l'utilisateur n'a aucune limite puisque ces créneaux ont un coût horaire de 0.

Notez que le volume de crédits est automatiquement et entièrement renouvelé le premier jour de la période choisie (semaine, mois ou année). Si l'un de vos utilisateurs utilise tous ses crédits avant la fin de la période et souhaite toujours utiliser le parking, il peut demander des crédits supplémentaires. Il appartient alors à l'administrateur d'accepter ou non cette demande.