1. Centre d'aide
  2. Politique de stationnement

Comment modifier une politique d'allocation ?

L'occupation du parking est sous-optimale, les utilisateurs demandent des crédits supplémentaires ; c'est peut-être le bon moment pour changer la politique d'allocation !

La disponibilité de cette fonctionnalité dépend de votre plan d'abonnement et de votre rôle.

Définition : La politique d'allocation est un paramètre qui définit le montant du crédit et la récurrence de la recharge du crédit qui peut être alloué aux utilisateurs lorsqu'on leur donne un accès où des crédits sont nécessaires.

Pourquoi modifier une politique d'allocation ?

La modification d'une politique d'allocation est une fonctionnalité importante. Elle permet à l'administrateur de mettre à jour la politique de stationnement définie dans son organisation en fonction de ses besoins et de l'analyse effectuée.

Par exemple, un administrateur qui remarque que l'occupation du parking n'est pas optimale alors que les utilisateurs demandent fréquemment des crédits supplémentaires pour l'utiliser, peut envisager d'augmenter le nombre de crédits qui leur sont alloués. Inversement, un administrateur qui constate que les mêmes utilisateurs utilisent souvent le parking peut vouloir diminuer le nombre de crédits alloués afin de permettre une meilleure rotation.

Comment modifier une politique d'allocation ?

1. Cliquez sur "Paramètres" dans le menu à gauche de l'écran.

1-Feb-25-2022-10-49-16-92-AM

2. Cliquez sur "Politique d'allocations" dans le menu sous-jacent.

2-Feb-25-2022-10-49-29-42-AM

3. Cliquez sur le bouton "Editer" à droite de la politique d'allocation que vous souhaitez modifier.

3-Feb-25-2022-10-49-48-67-AM

4. Apportez les modifications nécessaires :

• Nom de la politique d'allocation
  • Le nombre de crédits qui seront attribués aux utilisateurs à chaque période.

5. Cliquez sur "Confirmer" pour enregistrer ces changements

4-Feb-25-2022-10-50-07-09-AM

Quel est l'impact pour les utilisateurs ?

1.   Le nombre de crédits alloués a été réduit

Le solde créditeur de tous les accès à cette politique d'allocation sera réduit à partir de la période suivante*.

* allocation mensuelle = changer le mois suivant, allocation hebdomadaire = changer la semaine suivante, allocation annuelle = changer l'année suivante.

Cas particulier : Lors de la modification d'une politique d'allocation, le nombre saisi dans le champ "nombre de crédits" est inférieur au nombre de crédits que l'utilisateur avait précédemment. Or, cet utilisateur a déjà effectué de nombreuses réservations pour la période à venir et a utilisé plus de crédits que ce qui lui sera alloué après la modification. Son solde de crédits pour la période en question sera donc simplement égal à 0.

Par exemple : L'utilisateur A dispose de 100 crédits pour réserver des places pour le mois. En mai, ce nombre de crédits est réduit à 50 crédits. Ce changement ne sera effectif qu'en juin, mais il s'avère que l'utilisateur avait déjà effectué des réservations pour le mois de juin pour un total de 60 crédits. Quel sera l'impact de ce changement ? Ses réservations seront conservées mais son solde de crédits sera égal à 0, de sorte qu'il ne pourra plus effectuer de réservations supplémentaires.

2.   Le nombre de crédits alloués a été augmenté

Tous les accès et utilisateurs disposant d’un accès lié à cette politique d'allocation verront leur solde de crédits augmenter à partir de la période suivante*.

Quand effectuer ce changement pour garantir la meilleure expérience utilisateur possible ?

La date pour effectuer cette modification dépend directement de la période de planification liée à l'accès d'un utilisateur.

En effet, comme la modification du nombre de crédits alloués à un utilisateur n'est effective que pour la période suivante (semaine, mois ou année), toute modification devrait idéalement être effectuée avant que les utilisateurs aient eu l'occasion de réserver des places pour la période impactée. Par conséquent, il faut tenir compte de la période de planification et apporter des modifications à une période postérieure à la période de planification choisie.

Par exemple :

1-Mar-28-2022-01-37-24-39-PM