Pas de ré-entrée : Fermeture automatique des sessions de stationnement.

Tenez votre taux d'occupation à jour en temps réel.

La disponibilité de cette fonctionnalité dépend de votre plan d'abonnement et de votre rôle.

Définition : La fermeture automatique de la réservation lors de la sortie du parking.

Sommaire:

1. Qu'est-ce que le "Pas de ré-entrée" ?
  2. À quoi cela sert-il ?
  3. Comment activer ce paramètre ?

4. Bon à savoir

1. Qu'est-ce que le "Pas de ré-entrée" ?

Le terme "Pas de ré-entrée" désigne la fermeture automatique d'une réservation lorsque l'on quitte le parking, quelle que soit l'heure de fin de la réservation initiale.

2. À quoi cela sert-il ?

Cette fonction permet de contrôler en temps réel l'occupation de votre parking et d'éviter de gaspiller des ressources inutilisées. La fonction de fermeture automatique met à jour l'occupation dès que l'utilisateur quitte le parking, libérant ainsi des places de stationnement pour de nouveaux utilisateurs qui peuvent utiliser les places libérées sans aucune étape manuelle supplémentaire.

3. Comment activer ce paramètre ?

Ce paramètre peut être activé dans la configuration de la politique d'accès. Pour les sessions FCFS (premier arrivé, premier servi), la fermeture d'une session a lieu lorsque l'utilisateur*rice quitte le parking, pour autant qu'il soit suivi via l'une des méthodes d'accès. Toutefois, cela ne s'applique pas aux réservations et aux accès préférentiels. Si l'utilisateur*rice part plus tôt que prévu, la session ne sera pas fermée par défaut, ce qui lui permettra de retourner à sa place de parking après, par exemple, une pause déjeuner ou autre.

Lors de la création de la politique d'accès, veillez à activer l'option « Fermeture automatique des réservations à la sortie ». Cela fermera automatiquement toutes les sessions à la sortie pour tous les utilisateur*rice*s de cette politique d'accès :

image-png-Oct-04-2024-03-56-33-2109-PM

Soyez conscient des implications pour vos utilisateur*rice*s. Si vous n'êtes pas sûr de l'impact, discutez de cette fonctionnalité avec votre gestionnaire de compte ou l'équipe d'assistance Izix avant de l'activer.

4. Bon à savoir

Cette fonctionnalité est disponible pour les réservations et les accès préférentiels. Une fois activée, les utilisateur*rice*s seront notifiés par e-mail que leur session a été fermée automatiquement :

• Pour les utilisateur*rice*s disposant d'un accès de réservation, la notification fera référence à la « fermeture automatique ».
  • Pour les utilisateur*rice*s bénéficiant d'un accès préférentiel, la notification fera référence à la « libération automatique ».

En outre, dans le cas d'une libération automatique pour les accès préférentiels, la libération apparaîtra sur le profil de l'utilisateur*rice.