Comment créer un bail ?

Vous vous demandez comment créer un bail ? Super, vous pouvez trouver les quelques étapes à suivre ici !

La disponibilité de cette fonction dépend de votre plan d'abonnement et de votre rôle..

Définition : Un bail est un accord entre deux organisations, dans lequel une organisation (le bailleur) délègue les droits d'utilisation de ses places de stationnement (ou d'un sous-ensemble de places) à une autre organisation (le locataire).

Une fois qu'une organisation a des droits sur un emplacement de stationnement, elle peut l'utiliser et/ou le louer à nouveau. De cette façon, les droits d'utilisation peuvent être transférés (loués) encore et encore et encore. Cela signifie que le bailleur n'est pas toujours le propriétaire de l'aire de stationnement ; il peut s'agir d'une organisation qui a reçu les droits en tant que locataire.

Pourquoi dois-je créer un bail ?

Le bail Izix suit le même principe que n'importe quel contrat de location que vous signeriez avec un tiers : il définira le nombre de places qu'une entreprise peut utiliser et les autres aspects pratiques (par exemple, les heures d'accès au parking). Pour qu'un locataire puisse avoir accès au parking, un bail sera nécessaire au préalable.

Comment puis-je créer un bail ?

1.  Allez dans la section "Nouvelle interface" en haut à droite de votre écran.

2.  Cliquez à gauche sur "Baux" dans la barre de navigation

3.  Cliquez à droite de votre écran sur "Nouveau bail"

1-Jun-23-2022-09-40-43-83-AM

Locataire

4. Sélectionnez un locataire existant ou créez un nouveau locataire en cliquant sur "Créer un nouveau locataire +"

2-Jun-23-2022-09-40-59-91-AM

• Pour créer un nouveau locataire, remplissez tous les champs
  • Cliquez sur "Suivant"

4-Jun-23-2022-09-41-53-14-AM

Places

5.  Entrez la date de début en cliquant sur le champ vide sous "Date de début"

9-2

5.1  Un calendrier dans lequel vous pouvez sélectionner une date de début s'affiche

3.1

6.  Vous avez également la possibilité d'ajouter une "date de fin"

5-4

Vous pouvez supprimer la date de fin, en cliquant sur "Supprimer la date de fin" si vous souhaitez la supprimer ou la modifier.

7-1

7.  Vous devrez ensuite sélectionner le parking sur lequel vous créez votre bail

8

8.  Indiquez combien d'emplacements dans chaque zone doivent être attribués à la location en cliquant sur la flèche vers le haut ou vers le bas. Vous verrez que la disponibilité du nombre d'emplacements augmentera ou diminuera.

8.1 Cliquez sur "Suivant"

9-1

Hoiraire

9.  Sélectionnez un calendrier de location prédéfini ou personnalisez votre propre calendrier de location qui correspondra à l'horaire du parking :

10

En faisant défiler la liste, vous verrez que l'agenda est rempli en fonction de ce que vous avez choisi ou sélectionné à l'étape précédente.

10.  Faites défiler la liste et cliquez sur "Suivant"

11

Confirmation

Vous trouverez l'aperçu ou votre nouveau bail que vous pourrez créer

11.  Vérifiez si tout est correct et faites défiler vers le bas
12.  Cliquez sur "Confirmation du nouveau bail"

7-2

Important :

Il y aura une différence dans la façon dont la création du bail sera confirmée :

Pour un nouveau locataire, le bail ne sera pas effectif immédiatement car nous devrons créer le bail. Ainsi, après avoir confirmé la création du bail, un email sera généré et nous sera envoyé. Nous ferons le nécessaire et reviendrons vers vous dès que possible pour confirmer.

Pour un locataire existant, le changement sera immédiat (cependant, avant de créer le bail, il faut s'assurer qu'il y a des places disponibles : des places qui ne sont pas louées ni appartenant à un groupe.