Comprendre la liste d'accès au parking

Obtenez une vue d'ensemble de la liste d'accès. Apprenez comment accéder, analyser et aller plus loin avec la liste d'accès.

La disponibilité de cette fonctionnalité dépend de votre plan d'abonnement et de votre rôle.

Définition: La liste d'accès reprend l'utilisation planifiée du parking pendant une période de temps. Elle affiche l'agenda du parking.

Pourquoi consulter la liste d'accès ?

La liste d'accès vous permet d'avoir un aperçu de l'occupation prévue de vos parkings. Par conséquent :

• Il vous donne un aperçu de l'occupation du parking ;
  • Il vous permet de vérifier si une personne qui a du mal à entrer dans le parking possède ou non un droit d'accès valide ;
  • Il vous offre la possibilité de réserver une place dans le parking (pour un utilisateur ou un visiteur).

Pourquoi la liste d'accès est-elle qualifiée d'utilisation "planifiée" ?

Le terme "planifié" est utilisé car il s'agit de la liste d'accès théorique du parking définie sur la base des accès donnés aux usagers et de leurs réservations.

Par exemple :
Si un usager réserve une place de 8h à 17h, cela ne signifie pas qu'il entrera dans le parking à 8h et en sortira précisément à 17h. Cette plage horaire est donc dite théorique.

Les types d'accès sont désignés différemment dans la liste d'accès

• Préférentiel : Un accès préférentiel au parking sera toujours répertorié dans la liste des accès (jusqu'à la fin de la validité de l'accès). En effet, un utilisateur ayant un accès préférentiel est assuré d'avoir une place à tout moment. Cette place est donc théoriquement constamment réservée pour lui.
  • Réservation : Un accès de réservation au parking n'apparaîtra dans la liste des accès que si une réservation a été effectuée par l'utilisateur disposant de cet accès. En effet, un accès avec réservation ne garantit pas l'accès au parking. Seule une réservation donne à l'utilisateur l'assurance d'avoir une place dans le parking à une heure précise.
  • OTFB : La réservation à la volée (qui ne peut pas être planifiée) ne sera ajoutée à la liste d'accès que lorsque l'utilisateur sera entré dans le parking. Il s'agit donc d'une exception car ici c'est l'utilisation réelle qui est affichée.
  • FCFS : L'accès "premier arrivé, premier servi" (non planifiable) ne sera ajouté à la liste que lorsque l'utilisateur sera entré dans le parking. Il s'agit donc d'une exception car ici c'est l'utilisation réelle qui est affichée.
  • Visiteurs : L'accès des visiteurs n'apparaîtra dans la liste que si une visite a été créée par l'administrateur. Une place sera donc réservée pour le visiteur et il sera assuré d'avoir une place dans le parking à une certaine heure.
  • Véhicule : Les accès attribués aux véhicules apparaîtront dans la liste des accès puisque leur place est garantie dans le parking pendant toute la période de validité de leur accès.

Comment consulter la liste d'accès sur le site web ?

1. Dans le menu situé à gauche de votre écran, sélectionnez le parc de stationnement dont vous souhaitez consulter la liste d'accès.

1-Feb-28-2022-10-10-02-05-AM

2. Cliquez sur "Liste d'accès"

3. Filtrez la liste par date, par groupe de sièges, par accès ou recherchez un utilisateur particulier

2-Feb-28-2022-10-10-13-08-AM