1. Centre d'aide
  2. Gestion des véhicules

Comment réserver un véhicule ?

Découvrez comment vous pouvez facilement réserver un véhicule partagé pour vous.

La disponibilité de cette fonctionnalité dépend de votre plan d'abonnement et de votre rôle.

Définition : Un véhicule de flotte est un véhicule (voiture, vélo, etc.) appartenant à une organisation. Il est à la disposition des utilisateurs de l'organisation qui ont reçu l'autorisation d'utiliser ce véhicule.

Pourquoi réserver un véhicule partagé ?

Izix permet aux organisations de gérer des groupes de véhicules partagés. Ceux-ci peuvent être de différents types (voiture, moto, scooter,...) et sont mis à la disposition des utilisateurs de l'organisation à travers un système de réservation par l'administrateur de l'organisation.

Lorsque ces véhicules sont réservés par les utilisateurs, le système leur attribue automatiquement un accès de type véhicule (VEHI) pour la durée de la réservation leur permettant d'accéder et d'utiliser les parkings autorisés pour le véhicule réservé. Pendant cette période, l'utilisateur dispose d'une télécommande supplémentaire dans la liste des télécommandes de son application mobile correspondant à l'accès partagé au véhicule.

Comment réserver un véhicule partagé?

Vous pouvez réserver directement un véhicule sur le Software Izix.

1. Dans le menu de gauche, choisissez "Mon profil"

2. Cliquez sur l'onglet "Informations sur le véhicule"
1-Feb-25-2022-02-22-56-16-PM

3. Cliquez sur "Réserver un véhicule" dans la section "Groupe(s) de véhicules partagés".
2-Feb-25-2022-02-23-31-57-PM
4. Définir une date de début et de fin
5. Sélectionnez un véhicule
6. Cliquez sur "Confirmer"
2-Feb-25-2022-02-24-38-52-PM