1. Centre d'aide
  2. Gestion des véhicules

Comment ajouter un nouveau véhicule de flotte ?

Ajoutez les véhicules de votre flotte à votre flotte, afin qu'ils soient enregistrés et disponibles dans Izix.

La disponibilité de cette fonctionnalité dépend de votre plan d'abonnement et de votre rôle.

Définition
Un véhicule de flotte est un véhicule (voiture, vélo, etc.) appartenant à une organisation. Il est disponible pour les utilisateurs de l'organisation qui ont reçu l'autorisation d'utiliser ce véhicule.

L'administrateur de l'organisation peut définir différents groupes de véhicules de flotte partagés, pour lesquels il dispose de tous les droits de gestion. Ces groupes de véhicules partagés permettront à l'organisation de segmenter les réservations des véhicules de sa flotte d'une manière intelligente et optimale pour ses utilisateurs (par exemple, véhicules de la flotte électrique, vélos cargo, etc.)

Dans quel cas devez-vous ajouter des véhicules de la flotte ?

Il existe deux types de véhicules dans Izix :

• Véhicules personnels que les utilisateurs relient à leur propre profil ;
  • Véhicules de flotte appartenant à l'organisation, divisée en groupes, qui peut être rendue réservable par les utilisateurs de l'organisation auxquels l'autorisation a été donnée.

Vous avez la possibilité de définir différents groupes de partage pour lesquels vous disposez des pleins droits de création, de modification et de suppression tant des groupes que des véhicules. Si votre organisation investit dans de nouveaux véhicules partagés pour vos utilisateurs, il est essentiel d'ajouter ces nouveaux véhicules dans Izix afin de les prendre en compte dans le calcul de l'occupation de votre parking et de les mettre à disposition de vos utilisateurs en cas de besoin.

Comment ajouter un nouveau véhicule à votre flotte ?

1. Cliquez sur "Flotte de véhicules" dans le menu à gauche de l'écran

2. Cliquez sur le bouton "Nouveau" sur le côté droit de votre écran

1-Feb-25-2022-01-32-05-14-PM

3. Vous serez ensuite redirigé vers la page où vous pourrez remplir les éléments suivants :
    • Plaque d'immatriculation
    • Groupe de partage des véhicules auquel le nouveau véhicule est affecté (si le véhicule fait partie d'un groupe)

4. Cliquez sur "Confirmer"

2-Feb-25-2022-01-33-37-85-PM

Les véhicules à répertorier ici sont les véhicules de la flotte, et non les véhicules personnels des utilisateurs.