Qu'est-ce qu'Izix ?

Que signifie Izix, qu'offre-t-il, quels sont ses avantages ? Vous êtes curieux de nous connaître ? Apprenez-en plus, ici !

Izix est une société Proptech (SaaS) axée sur la gestion du stationnement.

La Proptech est une approche innovante de l'immobilier dans laquelle la technologie optimise la façon dont les gens recherchent, louent, achètent, vendent et gèrent une propriété. Les startups immobilières PropTech sont toutes celles qui tentent de rendre le secteur immobilier (en particulier dans les villes à forte densité) meilleur, plus efficace et plus facile à naviguer pour toutes les parties concernées.

Quel est l'objectif de ce logiciel ?

Le développement d'Izix est parti d'un constat simple : la demande d'une entreprise pour des places de stationnement supplémentaires provient souvent de son manque de visibilité sur son infrastructure actuelle. Or, la gestion des places de stationnement supplémentaires et les nouvelles alternatives de mobilité disponibles ne font qu'accroître la complexité de la gestion des parkings.

Izix a été développé dans un but précis : aider les entreprises à augmenter la visibilité de leurs infrastructures de stationnement et à en faciliter la gestion.

À qui s'adresse-t-il ?

Izix est conçu pour aider tous les types d'organisation dans la gestion de leur(s) infrastructure(s) de stationnement. Il s'adresse donc aux propriétaires d'immeubles, aux gestionnaires de parkings, aux gestionnaires de parcs de véhicules, etc.

Que fait Izix ?

Izix permet à ces différents acteurs d'optimiser l'utilisation de leurs parcs de stationnement et d'améliorer l'expérience de stationnement et de mobilité de leurs utilisateurs.

Les propriétaires d'immeubles verront dans le logiciel une plate-forme qui centralise toutes les informations relatives à leurs parcs de stationnement et à leurs locataires, ce qui leur permettra de prendre des décisions éclairées en matière de gestion des parcs de stationnement.

Les gestionnaires de parkings ou de parcs de véhicules y verront un moyen de clarifier l'utilisation du stationnement au sein de leur organisation, de maximiser les taux d'occupation des parkings, d'avoir une visibilité en temps réel sur l'occupation des parkings, etc.

Quels sont les avantages de l'utilisation de ce logiciel ?

• Gain de temps et d'argent : grâce à nos outils de reporting, il est possible d'analyser l'occupation réelle et prévue d'un parking afin d'en optimiser la gestion.
  • Amélioration de la satisfaction de l'utilisateur final
    • Notre logiciel permet à une organisation de clarifier sa politique de stationnement en définissant des règles précises d'accès aux parkings.
    • Il donne aux utilisateurs plus de flexibilité dans leur utilisation quotidienne du parking.
    • Il facilite l'accès au parking pour les utilisateurs qui y accèdent en utilisant leur téléphone comme télécommande, en utilisant leur code personnel ou via la technologie de reconnaissance des plaques.
  • Responsabilisation des usagers : Après avoir clarifié la politique de stationnement, les utilisateurs sont responsabilisés pour gérer leur propre accès au parking en fonction de leurs besoins.

Pourquoi opter pour un SaaS (Software as a Service) ?

• Plus économique : le modèle SaaS permet de :
    • Ne payez que pour l'utilisation du logiciel car cela permet à une entreprise de louer un service plutôt que d'acheter une licence de logiciel.
    • Réduire les coûts de mise en œuvre mais aussi les coûts d'infrastructure puisque la solution est entièrement hébergée par Izix.
  • Plus flexible et plus facile à utiliser : accessible par une simple URL, partout et à tout moment.
  • Plus innovant : les mises à jour et le lancement de nouvelles fonctionnalités sont beaucoup plus faciles dans le cadre d'un SaaS car il s'agit d'un déploiement interne qui ne nécessite pas l'intervention d'informaticiens dans vos bureaux.