Qu'est-ce que l'interface de gestion du stationnement et la console d'organisation ?

Comprendre les interfaces d'Izix sur le web et leurs principaux objectifs.

L'interface web d'Izix comporte deux interfaces principales avec des options de menu différentes. L'accès aux interfaces et aux fonctionnalités de ces interfaces dépend des permissions de l'utilisateur*rice et de l'abonnement Izix.

• La console de gestion du parking est destinée à l'utilisation quotidienne pour surveiller le flux de personnes et de véhicules sur le parking et pour prendre des mesures afin d'autoriser l'accès au parking.
  • La console d'organisation sert à configurer la configuration spécifique du parking ou à ajuster les paramètres généraux de l'organisation.

Selon les autorisations et le rôle, certaines fonctionnalités sont accessibles via les deux interfaces.

L'interface de gestion de parking

L'interface de gestion de parking est généralement utilisée par le personnel de sécurité, de réception ou de service. En accédant à la console de gestion du stationnement, on obtient un accès direct à la salle de contrôle. Elle est particulièrement utilisée au quotidien pour gérer le flux actuel de personnes et de véhicules et pour agir rapidement en cas de besoin.

Le menu de gauche donne accès à un certain nombre de fonctionnalités utiles pour comprendre la planification et l'occupation actuelles du parking et pour pouvoir gérer le flux actuel de personnes et de véhicules et agir rapidement en cas de besoin. Une recherche dans la base de connaissances permet d'obtenir des informations plus détaillées sur chaque onglet.

Le menu en haut du site peut dépendre des autorisations de l'utilisateur*rice et donne un accès supplémentaire à des fonctionnalités telles que les profils, l'accès à la communauté ou d'autres fonctionnalités dépendant de l'abonnement.

En outre, le gestionnaire immobilier (propriétaire) peut facilement créer et gérer des baux, inviter de nouveaux locataires et, d'une manière générale, fournir de nouveaux services et offrir une plus grande valeur et un meilleur retour sur investissement pour son immeuble à l'aide de cette interface.

Les actions clés suivantes peuvent être effectuées à partir de cette interface :

• Connexion et navigation de base
  • Création d'un nouveau bail et invitation de locataires existants ou nouveaux
  • Visibilité sur les baux existants et leurs détails (pas le contrat de bail lui-même)
  • Vue d'ensemble, recherche et filtrage des accès en direct et historiques dans le parking (=journaux d'accès)
  • Aide aux utilisateur*rice*s pour entrer dans le parking en fonction de leur droit d'accès et de la fonctionnalité d'ouverture à distance (= salle de contrôle)
  • Visibilité sur la liste des places, des barrières et des zones

La console d'organisation

La console d'organisation est généralement utilisée par les administrateurs ou les propriétaires de parking. Il est possible de passer d'une organisation à l'autre (le cas échéant) et d'un parking à l'autre (le cas échéant).

En cliquant sur un parking spécifique dans la liste des parkings, il est possible de gérer la configuration spécifique du parking. Par exemple, combien de places de parking existent, comment sont-elles regroupées, quels types d'accès au parking et quelles méthodes sont disponibles pour les utilisateur*rice*s, etc. Certains onglets redirigent vers la console de gestion des parkings, le cas échéant.

D'autres paramètres généraux sont liés à la configuration générale de l'organisation. Il peut s'agir de profils, de véhicules de flotte ou de paramètres génériques tels que le délai de grâce, les périodes de planification disponibles ou les politiques d'allocation (liées aux crédits).

Les actions clés suivantes peuvent être effectuées à partir de cette interface :

• Gérer les perfils et les rôles
  • Créer des politiques d'accès pour les parkings existants
  • Créer et gérer des places de parking et des groupes
  • Gérer les véhicules de la flotte
  • Modifier les périodes de planification disponibles, le délai de grâce, les priorités de la stratégie d'accès