1. Centre d'aide
  2. Contrôle d'accès
  3. Comment créer, libérer et annuler des réservations

Comment réserver une place de parking pour un*e utilisateur*rice ?

Il existe deux façons différentes de créer une réservation pour un profil si celui-ci ne peut pas accéder à son compte.

La disponibilité de cette fonctionnalité dépend de votre plan d'abonnement et de votre rôle.

Définition :  Une réservation est une stratégie d'accès où l'utilisateur réserve une place de stationnement à l'avance (dans la limite d'un jour) en utilisant l'interface du calendrier. L'utilisateur choisit un horaire spécifique dans les limites des heures autorisées par son service d'accès et de la disponibilité du parking. L'utilisateur pourra entrer dans le parking pendant la période de réservation.

Quand dois-je créer une réservation pour un utilisateur ?

Les utilisateurs disposant d'un accès de réservation (BOOK) peuvent gérer leur propre réservation. Pour utiliser le parking, les utilisateurs doivent réserver une place à l'avance (la période de planification est définie dans la description de l'accès). Si nécessaire, un administrateur peut créer une réservation au nom de l'utilisateur - à condition que l'utilisateur dispose d'un droit d'accès à la réservation existant.

Veuillez noter que lorsque vous créez une réservation pour un utilisateur en tant qu'administrateur, aucun crédit ne sera déduit de son solde de crédit (dans le cas où la réservation est liée au crédit).

Comment réserver une place de parking pour un*e utilisateur*rice ?

Pour créer une réservation pour un utilisateur, assurez-vous que l'utilisateur dispose d'un type d'accès de réservation. Les périodes de planification restent valables.

L'administrateur*rice dispose de deux options pour créer une réservation pour un utilisateur :

Dans le profile

Vous pouvez créer la réservation directement à partir du profil de l'utilisateur*rice. Cela vous évite d'avoir à saisir les coordonnées. Pour ce faire, allez sur l'aperçu du profil, faites défiler vers le bas sur le profil et cliquez sur "Créer nouveau" dans la section réservation.

Regardez la vidéo ci-dessous pour suivre nos instructions pas à pas :

Dans la liste des réservations

La création d'une réservation pour un utilisateur est aussi simple que la création d'une réservation sur le profil. L'avantage : Le système vous montre directement les droits d'accès existants de l'utilisateur. Ce processus peut également être utilisé pour créer une visite pour un visiteur.

Regardez la vidéo ci-dessous pour suivre nos instructions pas à pas :