Erreur 403

Vous rencontrez un message d'affichage 403 ? Si c'est le cas, vous êtes au bon endroit ! Vous trouverez quelques solutions possibles pour éviter que l'erreur ne s'affiche.

Définition : L'erreur 403 signifie un problème d'autorisation. Cela peut être dû à diverses situations. Ce document vous expliquera pourquoi vous voyez cela et comment l'éviter.

 

Comment éviter que le message d'erreur 403 ne réapparaisse pas ?

 

1. Vérifier les autorisations et les rôles


Les rôles attribués à un profil peuvent être visibles sur la page des paramètres ici
Un problème de 403 qui se produit pour les utilisateurs est généralement dû à une permission manquante. 


Un utilisateur doit au moins avoir le rôle "Simple utilisateur" qui lui est attribué. 

Un des administrateurs Izix de votre entreprise peut voir et changer votre rôle. 
Si vous êtes un administrateur, voyez ici comment vous pouvez changer le rôle d'un profil :
https://knowledge.izix.eu/fr/comment-attribuer-des-r%C3%B4les-aux-profils

2. Déconnexion / Connexion


Administrateur : Lorsque vous avez mis à jour un rôle et une autorisation d'un profil, l'utilisateur devra toujours se déconnecter ou se connecter pour rafraîchir l'autorisation.

Utilisateur : Vous pouvez toujours vous déconnecter, pour cela vous pouvez cliquer directement sur ce lien et ensuite vous reconnecter.

    3. Navigateur 


    Si vous utilisez Internet Explorer ou Safari, essayez d'utiliser Google Chrome.

     

    4. Effacer les cookies
    Dans Google Chrome
    1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chrome
    2. En haut à droite, cliquez sur "Plus
    3. Cliquez sur "Autres outils". Effacer les données de navigation
    4. En haut, choisissez une plage de temps. Pour tout supprimer, sélectionnez "Tout le temps"
    5. À côté de "Cookies et autres données du site" et "Images et fichiers en cache", cochez les cases suivantes
    6. Cliquez sur "Effacer les données"