Izix web: Erreur 403

Comprendre l'erreur 403 et ce que vous pouvez faire à ce sujet.

Définition : L'erreur 403 signifie un problème d'autorisation. Cela peut être dû à diverses situations.

1. Raisons courantes d'une erreur 403

Dans les cas suivants, une erreur 403 peut se produire :

• (Utilisateur*rice) Vous n'avez qu'un profil de visiteur sur Izix - Dans ce cas, vous ne pouvez pas accéder à votre profil, l'administrateur de l'organisation peut consulter votre profil, voir dessous
  • (Utilisateur*rice/administrateur*rice) Vous n'avez pas les permissions pour une partie spécifique de l'interface web - L'administrateur*rice peut revoir vos permissions, voir ci-dessous.
  • (Utilisateur*rice/administrateur*rice) Il se peut que vous deviez vider le cache de votre navigateur - Voir ci-dessous
  • (Administrateur*rice) Il y a eu un problème avec la création du profil - Voir ci-dessous
  • Liens brisés ou erreurs imprévues - Veuillez contacter l'équipe d'assistance et fournir toutes les informations pertinentes sur le moment où cette erreur s'est produite, sans qu'aucune des solutions ci-dessous ne vous aide.

2. Comment supprimer l'erreur

a) Pour les administrateur*rices

L'utilisateur signale des problèmes d'accès - Vérifier les autorisations et les rôles

Les rôles attribués à un profil sont visibles sur la page des paramètres ici. Un problème de 403 qui survient chez les utilisateurs est généralement dû à une autorisation manquante. Un utilisateur doit au moins avoir le rôle "Simple user". N'oubliez pas qu'un profil de visiteur*euse n'a pas d'identifiants de connexion Izix.

Si vous modifiez les permissions d'un profil, demandez-lui de se connecter et de se déconnecter pour tester le nouvel accès.

En rapport avec le profil, vous ne pouvez pas accéder au profil de l'utilisateur*rice - Supprimez le profil et créez-en un nouveau.

Si vous ne pouvez pas accéder au profil d'un utilisateur*rice en tant qu'administrateur*rice, il se peut qu'il y ait eu un problème lors de la création du profil. Dans ce cas, nous vous recommandons de supprimer le profil et de le créer à nouveau. Allez dans l'aperçu des profils -> recherchez le profil en question et sélectionnez-le -> Choisissez "supprimer l'utilisateur" dans la liste des actions :

b) Pour les utilisateur*rices (et les administrateur*rices)

Navigateur - Effacez votre cache et vos cookies

Souvent, le cache de l'historique de votre navigateur limite votre visibilité sur le contenu Izix. Si vous utilisez Internet Explorer ou Safari, essayez d'utiliser Google Chrome.

Pour effacer les données de votre navigateur dans Google Chrome :

1. Ouvrez Google Chrome
  2. En haut à droite, cliquez sur les trois points.
  3. Cliquez sur "Effacer les données de navigation".
  4. En haut, choisissez une période de temps. Pour tout effacer, sélectionnez "Tout le temps".
  5. Cochez les cases situées à côté de "Cookies et autres données du site" et "Images et fichiers en cache".
  6. Cliquez sur Effacer les données.

Pro-Tip : Pour vérifier facilement si le problème est lié au cache/cookie du navigateur, vous pouvez ouvrir le tableau de bord Izix dans un onglet incognito. Si l'affichage diffère de celui de votre navigateur habituel, cela confirme que le problème est lié et que l'effacement du cache/des cookies résoudra le problème.