Comment rendre mon fichier CSV lisible ?

Si vous avez exporté vos profils, ils seront par défaut téléchargés dans un fichier CSV. Découvrez comment vous pouvez diviser les colonnes.

La disponibilité de cette fonctionnalité dépend de votre plan d'abonnement et de votre rôle.

Définition : Un fichier CSV (comma-separated values) est un simple fichier texte dans lequel les informations sont séparées par des virgules. Les fichiers CSV sont le plus souvent rencontrés dans les feuilles de calcul et les bases de données. Ce sera le format des données qui vous seront fournies lors de l'exportation depuis Izix.

Pourquoi devrais-je diviser les colonnes de mon fichier CSV ?

Lorsque vous exportez un fichier dans Izix, il est exporté par défaut sous forme de fichier CSV. Vous remarquerez alors après avoir téléchargé le fichier, que les colonnes ne sont pas séparées et que c'est la raison pour laquelle vous ne pouvez pas lire les données.

Vous pouvez voir ci-dessous comment vous pouvez, en quelques étapes, diviser les colonnes.

Si vous souhaitez télécharger une liste de profils, vous devrez enregistrer votre fichier et le télécharger sous forme de CSV dans Izix.

Comment diviser les colonnes de mon fichier CSV pour rendre les données lisibles ?

1. Sélectionnez la colonne "A".

2. Cliquez sur l'onglet "Données".

3. Cliquez sur "Diviser le texte en colonnes".

4. Cliquez sur "Détecter automatiquement" (apparaît dans la colonne A)

5. Quelques options s'affichent dans le petit menu

6. Cliquez sur "Personnaliser".

7. Insérez " ,"

8. Les données sont correctement réparties dans les différentes colonnes