1. Centre d'aide
  2. Gestion des véhicules

Comment modifier les informations relatives aux véhicules de flotte ?

Lorsqu'une organisation dispose de sa propre flotte de véhicules, elle peut les ajouter sous la rubrique "flotte de véhicules" et modifier leurs informations.

La disponibilité de cette fonctionnalité dépend de votre plan d'abonnement et de votre rôle.

Définition : Un véhicule de flotte est un véhicule (voiture, vélo, etc.) appartenant à une organisation. Il est disponible pour les utilisateurs de l'organisation qui ont reçu l'autorisation d'utiliser ce véhicule.

L'administrateur de l'organisation peut définir différents groupes de véhicules de flotte partagés, pour lesquels il dispose de tous les droits de gestion. Ces groupes de véhicules partagés permettront à l'organisation de segmenter les réservations des véhicules de sa flotte d'une manière intelligente et optimale pour ses utilisateurs (par exemple, véhicules de la flotte électrique, vélos cargo, etc.)

Pourquoi changer les informations sur les véhicules de votre flotte?

Il existe deux types de véhicules dans Izix :

• Les véhicules personnels que les utilisateurs associent à leur propre profil ;
  • Les véhicules de flotte appartenant à l'organisation, divisés en groupes, qui peuvent être rendus réservables par les utilisateurs de l'organisation à qui l'autorisation a été donnée.
Les attributions de vos véhicules partagés à des groupes peuvent changer en fonction de vos besoins, c'est pourquoi il est important que vous ayez la possibilité d'effectuer les changements nécessaires. De même, il est important que vous puissiez mettre à jour la plaque d'immatriculation du véhicule car dans les parkings équipés de la technologie de reconnaissance de plaques, seuls les véhicules dont la plaque d'immatriculation est enregistrée dans notre système et dont l'accès est suffisant pourront déclencher l'ouverture d'une barrière.

Comment modifier les informations relatives aux véhicules de votre flotte ?

1. Cliquez sur "Flotte de véhicules"

1-Mar-21-2022-09-56-23-68-AM

2. Cliquez sur "Modifier le véhicule" à droite du véhicule à modifier.

2-Mar-21-2022-09-57-33-59-AM

3. Vous pouvez ensuite modifier :

• Le groupe auquel appartient le véhicule
  • La plaque d'immatriculation

4. Cliquez sur "Confirmer" pour valider
3-Mar-21-2022-09-58-46-20-AM

Les véhicules à répertorier ici sont ceux de l'entreprise et non ceux propres à chaque utilisateur.