1. Centre d'aide
  2. Politique de stationnement

Comment gérer une demande de crédit supplémentaire ?

Si le solde de crédits d'un utilisateur est vide, il peut demander des crédits supplémentaires. Voyez comment vous pouvez les gérer correctement.

La disponibilité de cette fonctionnalité dépend de votre plan d'abonnement et de votre rôle.

Définition : Un crédit est une unité de mesure fictive qui quantifie l'utilisation du parc de stationnement. Un crédit correspond à une unité de réservation. Il représente le solde du porte-monnaie.

Quand et pourquoi recevrez-vous des demandes de crédit supplémentaires ?

Seuls les utilisateurs ayant un accès payant (de type RESA, FCFS ou OTFB) peuvent demander des crédits supplémentaires. Ces utilisateurs disposent d'un budget de crédits par période (alloué selon la politique de recharge) qui leur est attribué par l'administrateur et qui leur permet d'utiliser le parking. Le coût horaire dépend de la configuration établie par votre organisation. L'utilisation du parking entraîne une diminution du nombre de crédits qui est proportionnelle à la durée d'utilisation prévue (c'est-à-dire la durée de la réservation plutôt que le temps passé dans le parking).

Cependant, il est possible que le solde de crédits de vos utilisateurs soit vide. Afin de continuer à utiliser le parking, les utilisateurs devront demander des crédits supplémentaires. C'est à l'administrateur de l'organisation d'approuver ou de refuser ces demandes.

En tant qu'administrateur, votre décision dépendra des informations fournies par les utilisateurs : l'accès dont ils disposent, le nombre de crédits restants, le nombre de crédits demandés et la raison de leur demande.

Comment gérer les demandes de crédits supplémentaires ?

1. Dans le menu en haut à droite, sélectionnez "Demandes de crédit"

1-Feb-25-2022-11-16-29-96-AM

2. Cliquez sur "Approuver" ou "Refuser"

2-Feb-25-2022-11-16-44-16-AM

Conseil : Lorsque vous recevez une nouvelle demande de crédits supplémentaires en tant qu'administrateur, une notification verte apparaît dans le menu supérieur droit de votre écran.