Comment créer une communauté?

Si vous souhaitez permettre à plusieurs membres et utilisateurs de différentes organisations d'utiliser des emplacements et des droits d'accès spécifiques, commencez par créer une communauté !

La disponibilité de cette fonctionnalité dépend de votre plan d'abonnement et de votre rôle.

Définition : Une communauté est un groupe d'organisations qui est créé pour pouvoir partager l'accès aux organisations membres.

Une communauté est détenue par une organisation appelée organisation propriétaire. Les profils de cette organisation capables de créer et d'administrer la communauté sont les gestionnaires de la communauté.

Les représentants invités sont les personnes qui reçoivent des invitations envoyées par le gestionnaire de la communauté pour rejoindre sa communauté.

S'ils refusent, l'invitation devient un refus d'adhésion. Ils n'auront pas accès à la communauté.

L'organisation d'un représentant invité devient une organisation membre de la communauté après acceptation de l'invitation.

Les organisations membres peuvent utiliser les accès liés à une communauté. Les accès liés à une communauté sont appelés accès communautaires.

Pourquoi devrais-je créer une communauté ?

Une fois dans une communauté, les aires de stationnement communes peuvent être partagées entre plusieurs locataires de l'immeuble.

Certains immeubles disposent d'aires de stationnement communes que les propriétaires comptent mettre à la disposition de plusieurs locataires de l'immeuble. Pour les propriétaires, cela signifierait une optimisation supplémentaire des ressources limitées, ce qui améliorerait probablement les revenus et la satisfaction globale des locataires.

Exemples : Zones de recharge pour VE, zones communes pour les visiteurs, places pour handicapés, zone pour vélos, parking pour événements, et plus généralement toutes les places non louées.

Cas : L'organisation X a de multiples locataires.

L'administrateur de l'organisation X doit toujours créer des visites pour tous les différents locataires sur leur parking, ce qui lui prend beaucoup de temps.

Avec la communauté qu'ils ont créée, ils sont maintenant en mesure d'ajouter des membres, qui sont les administrateurs de leurs locataires. Les administrateurs de ces locataires recevront un email d'invitation à rejoindre la communauté de l'administrateur de l'organisation X.

Ainsi, chaque locataire pourra faire ses propres réservations sur les places d'accès partagé de la communauté et l'administrateur de l'organisation X n'aura plus besoin de le faire pour chacun de ses locataires.

Comment créer une communauté

1.  Cliquez sur la fonction supérieure droite "Interface de gestion du stationnement".

1-Aug-10-2022-06-40-57-49-AM

2. Cliquez ensuite sur l'onglet "Communautés".

2-Aug-10-2022-06-41-17-05-AM

3. Cliquez en haut à droite de la page sur "Créer une communauté".

3-Aug-10-2022-06-41-40-35-AM

4. Vous devrez ensuite indiquer le nom de votre communauté.
5. Confirmez en cliquant sur "Envoyer".

4-Aug-10-2022-06-42-00-80-AM

6. Votre communauté a été créée

5-Aug-10-2022-06-42-22-85-AM

Vous pouvez maintenant ajouter des membres et lier les accès.