1. Centre d'aide
  2. Gestion des véhicules

Comment supprimer un accès dans votre flotte de véhicule ?

Découvrez comment vous pouvez supprimer un accès de votre flotte de véhicules en quelques étapes seulement.

La disponibilité de cette fonctionnalité dépend de votre plan d'abonnement et de votre rôle.

Définition
Un véhicule de flotte est un véhicule (voiture, vélo, etc.) appartenant à une organisation. Il est disponible pour les utilisateurs de l'organisation qui ont reçu l'autorisation d'utiliser ce véhicule.

L'administrateur de l'organisation peut définir différents groupes de véhicules de flotte partagés, pour lesquels il dispose de tous les droits de gestion. Ces groupes de véhicules partagés permettront à l'organisation de segmenter les réservations des véhicules de sa flotte d'une manière intelligente et optimale pour ses utilisateurs (par exemple, véhicules de la flotte électrique, vélos cargo, etc.)

Pourquoi gérer les accès des véhicules de votre flotte ?

Il existe deux types de véhicules dans Izix :

• Les véhicules personnels que les utilisateurs associent à leur propre profil ;
  • Les véhicules de la flotte appartenant à l'organisation, divisés en groupes, qui peuvent être rendus réservables par les utilisateurs de l'organisation à qui l'autorisation a été donnée.

Afin que vos véhicules soient pris en compte dans l'occupation du parking, il est indispensable, tout comme pour les usagers, de leur attribuer un accès au parking. Il peut s'agir d'un accès appelé "Véhicule préférentiel" ou "Véhicule réservation".

L'accès "Véhicule réservation" permet aux utilisateurs qui en ont le droit de réserver des véhicules de votre flotte.

Lorsqu'un véhicule ne doit plus avoir accès au parking, vous pouvez supprimer son accès.

Comment supprimer l'accès au parking de votre flotte de véhicules ?

1. Sélectionnez "Flotte de véhicules"

2. Cliquez sur le bouton "Afficher les détails du véhicule" à droite du véhicule dont vous souhaitez modifier les accès

1-Feb-25-2022-02-27-43-81-PM

3. Cliquez sur "Supprimer" à droite de l'accès dans la section "Informations sur le véhicule"

2-Feb-25-2022-02-28-46-73-PM

4. L'accès a été supprimé

3-Feb-25-2022-02-29-27-47-PM