1. Centre d'aide
  2. Politique de stationnement

Comment supprimer et ajouter des places à un groupe ?

Vous avez besoin de supprimer ou d'ajouter une place d'un groupe, mais vous ne savez pas comment faire ? Pas d'inquiétude, vous trouvez tout ici !

La disponibilité de cette fonctionnalité dépend de votre plan d'abonnement et de votre rôle.

Définition : Un groupe est une subdivision virtuelle des places de stationnement d'un même parc de stationnement du point de vue d'un locataire particulier.

Pourquoi devrais-je supprimer ou ajouter des places à un groupe

Comme il est virtuel, il n'est pas lié à une séparation physique des places de stationnement.

Le locataire utilise un groupe pour limiter l'utilisation de ses places uniquement lorsque certaines conditions sont remplies (par exemple, ces 3 places sont réservées aux utilisateurs handicapés, c'est-à-dire que le groupe Handicap comprend 3 places).

Comment puis-je supprimer et/ou ajouter des places dans un groupe ?

Comment supprimer des places d'un groupe:
1. Cliquez sur le parking

2. Ensuite, allez dans "Administration"

1-Aug-31-2022-09-23-44-26-AM

3. Sélectionnez "Gestion des groupes de places"

1-Aug-31-2022-09-06-00-91-AM

4. Choisissez le groupe de places que vous souhaitez modifier et cliquez sur l'icône de l'œil à droite.
2-Aug-31-2022-09-18-29-40-AM
5. Vous verrez ci-dessous les détails du groupe, avec toutes les places attachés : vous pouvez détacher les places (place par place) que vous souhaitez libérer du groupe en cliquant sur le trombone à droite et en confirmant

4-Aug-31-2022-09-22-46-04-AM

Comment ajouter des places dans un groupe:
1. Cliquez sur le parking

2. Ensuite, allez dans "Administration"

1-Aug-31-2022-09-24-00-19-AM

3. Sélectionnez "Gestion des groupes de places"

1-Aug-31-2022-09-06-00-91-AM

4. Choisissez le groupe de places que vous voulez modifier et cliquez sur l'œil à droite.
2-Aug-31-2022-09-17-54-89-AM

5. Vous arrivez sur les détails du groupe, avec un bouton vert "Synchroniser" au-dessus : cliquez dessus.

3-Aug-31-2022-09-21-25-59-AM

6. Et enfin, insérez le nombre de places que vous voulez ajouter au groupe.

La modification de l'attribution des places dans un groupe peut provoquer une surréservation

Si vous supprimez des places d'un groupe, cela peut entraîner une surréservation car l'utilisateur peut déjà avoir une réservation liée à ce groupe et la capacité précédente a été prise en compte pour calculer la disponibilité.