1. Centre d'aide
  2. Politique de stationnement

Comment modifier la période de grâce ?

Il se peut que vous deviez modifier la période de grâce en fonction du comportement des utilisateurs sur le(s) parking(s).

La disponibilité de cette fonctionnalité dépend de votre plan d'abonnement et de votre rôle.

Définition : La période de grâce est le temps avant et après une réservation pendant lequel l'utilisateur peut accéder au parking.

C'est quoi la période de grace ?

La période de grâce définit le nombre de minutes de flexibilité dont disposent les utilisateurs pour accéder ou quitter le parking avant et après leur réservation. Ce délai de grâce est défini pour l'ensemble de votre organisation.

Par exemple :
Si un utilisateur a effectué une réservation de 10h00 à 12h00 et que votre période de grâce est de 10 minutes, cet utilisateur sera effectivement autorisé à accéder au parking de 9h50 à 12h10.

Pourquoi utiliser la période de grâce ?

Ce paramètre permet à l'administrateur de déterminer la période de temps dont l'utilisateur bénéficie en amont et en aval de sa réservation pour accéder au parking, afin de donner de la flexibilité.

Comment la modifier ?

1. Dans le menu à gauche, choisissez "Paramètres"

1-Feb-25-2022-10-58-03-41-AM

2. Sélectionnez la sous-catégorie "Période de grace"

1-Feb-25-2022-11-23-30-33-AM

3. Cliquez sur "Editer

2-Feb-25-2022-11-24-21-12-AM

4. Entrer la période de grâce que vous souhaitez définir (en minutes)
5. Cliquez sur "Confirmez"

3-Feb-25-2022-11-24-36-72-AM

Par défaut, la période de grâce est de 60 minutes. ll n'est pas recommandé de l'augmentez, car ceci entrainera une augmentation significative du risque de comportements abusifs d'utilisation du parking et de l'occupation excédentaire.

La période de grâce dépend de l'horaire d'accès du parking: si l'accessibilité du parking ne démarre qu'à une certaine heure, la période de grâce ne sera pas active avant cette heure.