Quelle est la procédure pour inviter un profil qui fait déjà partie d'une autre organisation ?

Vous souhaitez ajouter un profil, mais vous recevez le message qu'il existe déjà dans une autre organisation ? Pas de panique ! Vous êtes au bon endroit pour en savoir plus sur le processus.

La disponibilité de cette fonctionnalité dépend de votre plan d'abonnement et de votre rôle.

Définition : Un profil est un utilisateur au sein d'une organisation. Cela signifie que chaque utilisateur est lié à une ou plusieurs organisations par son profil.

Pourquoi créer un profil ?

La création de profils est indispensable pour qu'un administrateur puisse par la suite attribuer des accès aux parkings à ses utilisateurs, gérer leurs rôles et gérer leurs accès aux parkings et aux véhicules. Toute personne ayant accès à Izix possède un profil, quel que soit son rôle (administrateur ou simple utilisateur).

Comment ajouter un profil qui fait déjà partie d'une autre organisation ?

1. Aller vers les  "Profils"

2. Cliquez en haut à droite sur "Nouveau"

1 en 2-1

3. Remplissez les champs pour créer le profil

4. Cliquez sur "Confirmer"

3-May-25-2022-08-23-06-50-AM

5. Vous recevrez un message indiquant que le profil existe déjà dans une autre organisation

6. Cliquez sur "Inviter"

4-May-25-2022-08-45-02-65-AM

5-May-25-2022-08-44-47-61-AM

Normalement, à cette étape, le profil aurait déjà été affiché dans votre liste de profils. Dans ce cas, le profil ne sera affiché qu'APRÈS qu'il ait accepté son invitation.

7. L'utilisateur reçoit un mail d'invitation à rejoindre votre organisation, qu'il doit accepter.

Avant de cliquer sur "Accepter l'invitation", il doit s'assurer qu'il est connecté sur le compte avec lequel vous l'avez ajouté.

8. Il peut ensuite cliquer sur "Accepter l'invitation"

accept invitation

9. Il sera redirigé vers une page dans laquelle il devra "Accepter" l'invitation.

accept

10. Maintenant, il apparaîtra dans la liste de vos profils