1. Centre d'aide
  2. Gestion des véhicules

Comment supprimer les réservations d'un véhicule ?

Supprimez les réservations de votre véhicule en quelques étapes seulement.

La disponibilité de cette fonctionnalité dépend de votre plan d'abonnement et de votre rôle.

Définition : Une réservation de véhicule est l'action par laquelle un utilisateur réserve un véhicule de flotte.

Un véhicule de flotte est un véhicule (voiture, vélo, etc.) appartenant à une organisation. Il est disponible pour les utilisateurs de l'organisation qui ont reçu l'autorisation d'utiliser ce véhicule.

Quels sont les types de véhicules qu'Izix peut gérer ?

Il existe deux types de véhicules dans Izix :

• Les véhicules personnels que les utilisateurs associent à leur propre profil ;
  • Les véhicules de la flotte appartenant à l'organisation, divisés en groupes, qui peuvent être rendus réservables par les utilisateurs de l'organisation à qui l'autorisation a été donnée.

Avec Izix, vous pouvez non seulement gérer ces véhicules de flotte, mais aussi les mettre à disposition des utilisateurs de votre organisation grâce à notre outil de réservation. Les utilisateurs qui ont un véhicule réservé auront accès au(x) parking(s) lié(s) au véhicule réservé pendant leur réservation.

Vous pouvez être amené à supprimer la réservation d'un véhicule pour l'un de vos utilisateurs.

Comment supprimer les réservations d'un véhicule ?

1. Dans le menu de gauche, choisissez "Flotte de véhicules"

2. Cliquez sur "Afficher" à droite de la ligne du tableau correspondant au véhicule pour lequel vous souhaitez supprimer une réservation.

1-Feb-28-2022-09-57-35-57-AM

3. Allez à "Réservations de véhicules"

4. Cliquez sur "Supprimer" à droite de la réservation que vous souhaitez supprimer

1-Feb-28-2022-09-59-34-97-AM

5. Cliquez sur "Confirmer" dans le message de confirmation pour supprimer la réservation de ce véhicule

1-Feb-28-2022-10-00-08-75-AM

Les véhicules à répertorier ici sont ceux de l'entreprise et non ceux de chaque utilisateur.