Comment supprimer la libération de place d'un utilisateur ?

Annulez la libération de la place de stationnement d'un utilisateur s'il a finalement besoin d'utiliser sa place, afin de lui accorder l'accès et éviter des problèmes.

La disponibilité de cette fonctionnalité dépend de votre plan d'abonnement et de votre rôle.

Définition : Une libération est une période de temps spécifiée par un utilisateur (disposant d'un accès préférentiel (PREF)) pendant laquelle il n'utilisera pas le parking. Elle permet d'optimiser l'utilisation du parking en libérant l'emplacement qui lui est réservé pendant cette période.

Pourquoi supprimer la libération d'un utilisateur ?

La libération d'une place de parking est un moyen pour un utilisateur dont le profil a reçu un accès préférentiel de notifier au reste de l'organisation qu'il n'utilisera pas son accès pendant une période donnée. En bref, cela permet aux autres utilisateurs d'utiliser cette place pendant la période de libération.

Si, après avoir libéré sa place, un utilisateur change finalement d'avis sans pouvoir accéder à son compte Izix, il est indispensable d'annuler la libération de sa place dans les plus brefs délais afin de garantir à cet utilisateur une place et de ne pas générer de l'overbooking du fait qu'un autre utilisateur l'aurait déjà réservée entre temps. En tant qu'administrateur, vous pouvez donc être amené à annuler les libérations de places pour vos utilisateurs.

La suppression d'une libération peut entraîner une surréservation. Dans ce cas, veuillez gérer les réservations effectuées par d'autres utilisateurs pendant ces périodes (qui seront supprimées).

Comment supprimer la libération d'un utilisateur ?

1. Dans le menu de gauche, choisissez "Profils"

2. Cliquez sur "Afficher" à côté du profil

1-Feb-24-2022-11-06-58-05-AM

3. Cliquez sur l'onglet "Libérations de places" au bas de la page du profil.

4. Filtrer la liste pour voir les libérations de places souhaitée
2-Feb-24-2022-11-11-13-30-AM

5. Cliquez sur "Supprimer" à droite de la libération de place
3-Feb-24-2022-11-12-27-67-AM

6. Le libération de place a été supprimé
4-Feb-24-2022-11-12-56-74-AM