Comment libérer une place pour un utilisateur ?

Libérez une place pour un utilisateur ayant un type d'accès préférentiel, s'il n'a pas besoin de la place pour un temps donné.

La disponibilité de cette fonctionnalité dépend de votre plan d'abonnement et de votre rôle.

Définition : Une libération est une période de temps spécifiée par un utilisateur pendant laquelle il n'utilisera pas le parking. En libérant une place, un utilisateur la met à la disposition d'autres utilisateurs, ce qui permet d'optimiser l'utilisation du parking en libérant les places réservées pour lui pendant cette période.

Dans quel cas auriez-vous besoin de libérer une place pour un utilisateur ?

La libération d'un spot est un moyen pour un utilisateur dont le profil a reçu un accès préférentiel (PREF) de notifier au reste de l'entreprise qu'il n'utilisera pas son accès pendant une période donnée. En bref, cela permet aux autres utilisateurs d'utiliser le spot pendant la période de libération.

En tant qu'administrateur, vous avez la possibilité de libérer la place d'un utilisateur ayant un accès préférentiel. Cela peut être pratique si un utilisateur est absent du bureau pendant une certaine période et ne peut pas libérer son emplacement par lui-même (par exemple en vacances sans connexion Internet). La libération rendra le spot disponible aux autres utilisateurs bénéficiant d'un accès lié au même groupe de spots.

Comment libérer un spot ?

1. Dans le menu de gauche, choisissez "Profils"

2. Cliquez sur "Afficher" à côté du profil pour lequel vous souhaitez libérer la place.

1-Feb-24-2022-02-31-41-66-PM

3. Cliquez sur l'onglet "Libérations de places" au bas de la page du profil.
4. Cliquez sur "Nouveau"

2-Feb-24-2022-02-32-02-75-PM

5. Saisissez les informations suivantes :

• Accès à libérer
  • Date de début
  • Date de fin
6. Pour valider, cliquez sur "Confirmer"

2-Feb-24-2022-02-33-40-33-PM