Izix Insights - L'analyse de votre parking

Exploitez les données Izix pour transformer vos parkings en actifs stratégiques et informer votre stratégie commerciale, vos rapports ESG et Cobrace.

La disponibilité de cette fonctionnalité dépend de votre abonnement et de votre rôle. Les fonctionnalités sont disponibles pour les clients Multi-Tenant & Advance Policy et en tant qu'add-ons. Contactez votre Account Manager pour y accéder.

Définition : Izix Insights est un module d'analyse complet méticuleusement conçu pour libérer le potentiel inexploité de vos actifs de stationnement.

Contenu

Cet article comprend les sections suivantes :

1. Qu'est-ce qu'Izix Insights ?
  2. Caractéristiques principales
  3. Avantages
  4. Comment utiliser Izix Insights ?
    1. Tableaux de bord
    2. Constructeur de rapports BI (générateur de feuilles de calcul)

1. Qu'est-ce qu'Izix Insights ?

L'évolution du paysage de la planification et du développement urbain soulève des questions complexes :

• Comment dimensionner au mieux les aires de stationnement pour s'adapter à l'évolution des besoins des utilisateurs ?
  • Quelle est la manière la plus efficace de répartir l'espace entre les locataires ?
  • Comment identifier et exploiter les schémas d'utilisation pour prendre des décisions plus réfléchies en matière de mobilité ?
  • Quelles stratégies peuvent réduire les pics d'utilisation et encourager la mobilité partagée ?

Insights est notre réponse à ces questions, transformant les parkings en éléments dynamiques et réactifs de votre stratégie commerciale. Qu'il s'agisse d'obtenir des informations rapides à partir de tableaux de bord prêts à l'emploi ou d'approfondir l'analyse détaillée et personnalisée des données, Izix Insights vous fournit les outils nécessaires pour convertir les données brutes en stratégies exploitables. Ce module est la clé pour libérer le plein potentiel de vos actifs de stationnement, en les transformant en éléments dynamiques et réactifs de votre stratégie d'entreprise.

Izix Insights affiche actuellement l'affectation du parking.

2. Caractéristiques principales

1. Tableaux de bord (disponibles pour les clients de l'offre groupée Multi-Tenant et de l'offre groupée Advance Policy) : Tableaux de bord prêts à l'emploi offrant un accès immédiat aux statistiques essentielles, idéaux pour des aperçus rapides et un suivi de routine des données. Disponibles pour les propriétaires et les locataires.
  2. Générateur de feuilles de calcul (module complémentaire) : Une approche de l'analyse des données axée sur l'utilisation, permettant aux utilisateur*rice*s d'explorer, de télécharger, de manipuler et de comprendre les données de manière indépendante.
  3. Analyse personnalisée (Add-on) : Notre service sur mesure où nous travaillons avec vous pour développer des solutions analytiques spécialisées, répondant à vos défis et objectifs commerciaux spécifiques. Contactez votre gestionnaire de compte pour en savoir plus.

3. Avantages

• Optimisation de la prise de décision dans la gestion des parkings et de l'immobilier, grâce à un accès immédiat à des données cruciales, augmentant ainsi la valeur et l'efficacité de vos actifs de stationnement.
  • Réponse agile à l'évolution du paysage de la mobilité urbaine, grâce à des analyses personnalisables qui répondent spécifiquement aux besoins dynamiques du secteur du stationnement.
  • Des équipes de gestion et d'exploitation responsabilisées grâce à l'exploration autonome des données, favorisant une approche proactive et informée de la gestion des parkings et de la mobilité au sein de votre organisation.
  • Des solutions analytiques sur mesure, méticuleusement alignées sur les défis uniques de la gestion des parkings, fournissant des informations et des stratégies d'experts pour maximiser le potentiel des actifs et la satisfaction des utilisateur*rice*s.

4. Comment utiliser Izix Insights ?

a. Tableau de bord

Le tableau de bord est accessible via ce lien. Les locataires et les propriétaires (location vs utilisation de la capacité du site) ont accès à un ensemble prédéfini de données conçues pour eux afin d'optimiser le contrôle d'accès et de gérer efficacement la capacité. Les données peuvent être classées en utilisant les filtres disponibles :

• Période : Sélectionnez la période souhaitée.
  • Parking : Sélectionnez le parking spécifique en cas d'accès à plusieurs parkings.
  • Groupe de places : Sélectionner le groupe de places de stationnement souhaité.
  • Format des données : Choisissez entre des pourcentages pour une vue proportionnelle ou des nombres absolus pour des valeurs exactes.

Quatre graphiques de visualisation sont inclus dans le tableau de bord :

• Graphique 1 - Capacité allouée dans le temps : Identifier les tendances et les modèles sur des périodes de temps (utilisation moyenne et de pointe).
  • Graphique 2 - Capacité allouée en fonction des jours de la semaine : Identifier les tendances et les modèles basés sur des jours spécifiques de la semaine (demande moyenne et pointe).
  • Graphique 3 - Allocation par jour de la semaine et par heure : Identifier les heures et les jours d'utilisation maximale.
  • Graphique 4 - Attribution de capacité moyenne par stratégie d'accès : Identifier les stratégies d'accès les plus/les moins utilisées.

Chaque graphique peut être téléchargé au format CSV, XLXS ou IMG. Il est également possible de partager l'ensemble du tableau de bord au format PDF ou IMG par courrier électronique.

Regardez la vidéo ci-dessous pour un aperçu complet :

b. Constructeur de rapports BI (générateur de feuilles de calcul)

Pour une option de rapport entièrement personnalisable, utilisez le générateur de rapports BI. Vous pouvez choisir parmi quatre ensembles de données :

• Locations : Rapport sur les parkings que vous possédez et ceux que vous louez.
  • Profils : Rapport sur tous les utilisateur*rice*s de votre organisation.
  • Réservations de mes utilisateur*rice*s : Rapport sur les données relatives aux réservations, telles que les libérations de places et les annulations.
  • Transactions : Rapport sur toutes les transactions liées au crédit.

En fonction de l'ensemble de données choisi, vous avez accès à une grande variété de filtres, sans limitation, comme par exemple :

• Baux : Nombre de places disponibles, stationnement, organisation du propriétaire/locataire.
  • Profils : Nom de l'organisation, ID du profil, nom, courriel.
  • Réservations : Date de création, date d'annulation, libérations, journaux confirmés.
  • Transactions : Montant, mode de paiement, date de création.

Des options flexibles en matière de données et de format vous permettent de créer plusieurs vues des rapports afin de répondre aux besoins de différents publics et de mettre en évidence les données pertinentes.

Une fois défini, le rapport peut être exporté ou envoyé par courrier électronique. Il est également possible de programmer un envoi récurrent du rapport. Par exemple, planifiez un rapport mensuel pour votre responsable de site afin d'examiner les absences et d'identifier les capacités inutilisées de votre parking.

Regardez la vidéo ci-dessous pour une présentation complète :

Remarques importantes :

• Les valeurs vrai/faux sont représentées par « 0 » (faux) et « 1 » (vrai) dans le générateur de rapport
  • Les rapports présenteront les données à partir d'août 2023
  • En raison d'un volume important de données, le chargement de votre rapport peut prendre un peu de temps. Soyez patient si c'est le cas
  • Il vous manque des options de données spécifiques ? Contactez votre responsable de compte.