Comment identifier un comportement abusif par rapport au stationnement?

Comprendre les mauvais comportements vous permettra d'optimiser votre parking.

La disponibilité de cette fonctionnalité dépend de votre plan d'abonnement et de votre rôle.

Définition : Un comportement incorrect est un comportement qui va au-delà de la bonne utilisation du parking, dans le cadre de ce qui a été établi, par exemple un usager qui fait une réservation et ne vient pas, un usager qui n'a pas libéré sa place préférentielle, un usager qui est resté plus longtemps que sa réservation, etc.

Un comportement erroné comporte des risques de sur- ou sous-occupation du parking.

Qu'est-ce qu'un mauvais comportement ?

Izix contribue à prévenir les comportements répréhensibles en contrôlant l'accès aux parkings (entrées, sorties) et en rassemblant des données qui permettent de surveiller l'utilisation des parkings et le comportement des utilisateurs. Pourtant, il existe des situations que le système ne peut pas empêcher.

Une réservation qui n'a pas été annulée

Les utilisateurs font des réservations avant d'accéder au parking. Il peut arriver que des utilisateurs fassent des réservations et ne viennent finalement pas. Dans ce cas, une place est toujours réservée pour eux dans le parking ; cette place ne peut pas être utilisée par un autre utilisateur.

Les réservations et l'utilisation du parking ne sont pas alignées

Les utilisateurs peuvent faire des réservations et ne pas les respecter lorsqu'ils utilisent le parking (par exemple, faire une réservation pour une heure et rester 5 heures, faire une réservation pour une journée entière et rester une demi-journée, etc.)

Une place n'a pas été libérée (PREF)

Lorsqu'un utilisateur a un accès préférentiel, une place est automatiquement réservée pour lui. S'il ne vient pas, il peut libérer sa place. S'il ne le fait pas, la place est bloquée pour son usage, les autres utilisateurs ne peuvent pas bénéficier de cette place.

Comment comprendre les mauvais comportements dans mon parking ?

Pour contrôler l'utilisation du parking et les mauvais comportements, vous devrez comparer l'utilisation prévue et réelle du parking :

1. Télécharger la liste d'accès
  2. Télécharger les logs d'accès
  3. Comparez les données des deux feuilles, par exemple :
    1. Un utilisateur qui a fait une réservation est-il venu au parking un jour donné ?
    2. Un utilisateur ayant un accès préférentiel s'est-il présenté au parking un jour donné ?
    3. Un utilisateur est-il parti après l'heure de sa réservation ?