Comment réserver une place de parking en tant que visiteur*euse via le Portail Visiteurs ?

Une fois que vous avez reçu l'invitation de l'organisation hôte, vous allez devoir réserver un créneau pour pouvoir stationner dans le parking indiqué.

Vous avez été invité par une organisation à réserver une place de parking pour votre prochaine visite dans ses locaux ? Votre place réservée n'est plus qu'à quelques clics. Profitez de la fluidité du processus de réservation via Izix pour une visite sans souci et un accès au parking de l'organisme.

Il peut vous être demandé de payer pour réserver votre place via le Portail Visiteurs. En outre, la possibilité de dates et le nombre de places réservables peuvent varier. Ces éléments sont définis par l'organisation hôte et ne peuvent être modifiés par Izix.

Table des matières :

1. Vue d'ensemble

2. Mail de confirmation

3. FAQs

Regarder la vidéo suivante pour avoir une vue d'ensemble :

1. Vue d'ensemble

En tant que visiteur*euse, vous avez la possibilité de recevoir l'invitation via différents modes de communication, quel que soit le mode de réception, ils mènent tous au Portail Visiteurs :
    • Un courriel d'Izix vous invitant à cliquer sur une URL pour réserver une place de parking auprès de l'organisation en question.
    • Un code QR envoyé par n'importe quel canal de communication. Vous pouvez scanner le code QR avec votre téléphone portable pour accéder au portail Visiteur*euse.
    • Un lien URL envoyé par n'importe quel canal de communication que vous pouvez ensuite ouvrir sur une page web.
Marche à suivre pour réserver votre place de parking :
  • La date : En fonction des choix effectués par l'organisme d'accueil, vous pourrez soit choisir la date à laquelle vous souhaitez réserver votre place, soit la date est déjà fixée et vous n'êtes autorisé à réserver que pour une date précise.
  • Durée : En fonction des choix effectués par l'organisme d'accueil, vous pourrez soit choisir librement votre créneau horaire, soit sélectionner des créneaux prédéfinis, soit les deux.
  • Nombre de places de parking à réserver : En fonction des choix effectués par l'organisme d'accueil, vous pourrez choisir une ou plusieurs places.
  • Données personnelles des visiteur*euse*s à remplir : Si vous réservez plusieurs places de parking pour plusieurs personnes, vous devez saisir les données (nom, prénom, plaque d'immatriculation, adresse électronique) de chacune d'entre elles.
  • En cliquant sur « Continuer », vous pourrez soit :
    1. recevoir un message de confirmation résumant votre réservation. En plus de ce message, vous recevrez également un e-mail de confirmation de la réservation.
    2. Vous serez redirigé vers une page de paiement Stripe vous demandant d'effectuer le paiement de votre réservation. Si vous payez au nom d'une entreprise, vous pouvez cocher la case pour recevoir une facture. Une fois votre paiement confirmé, vous serez dirigé vers la page de confirmation de votre réservation.
Écran de confirmation finale :

2. Mail de confirmation

Dans l'e-mail de confirmation que vous recevrez, les modalités d'entrée vous seront indiquées, afin que vous sachiez comment accéder au parking le jour de votre visite. Dans tous les cas, vous aurez accès à une télécommande virtuelle pour ouvrir la barrière à votre arrivée.

3. FAQs

• Je souhaite faire une réservation. Je réserve pour plusieurs visiteurs, mais je ne connais pas tous leurs détails. Que dois-je faire ?
      • Malheureusement, tous les détails (prénom, nom, plaque d'immatriculation, email) doivent être fournis. Il n'est pas possible de laisser une information vide. Nous vous recommandons donc de collecter toutes les informations nécessaires auprès des visiteurs concernés afin de pouvoir procéder à la réservation.
    • Je souhaite faire une réservation, mais je ne peux pas réserver à la date souhaitée. Comment puis-je modifier cela ?
      • Selon la configuration du Portail Visiteur par l'organisation hôte, il est possible que l'invitation ne vous permette de réserver une visite que pour une date spécifique. Dans ce cas, nous vous conseillons de contacter l'organisation afin qu'elle puisse vous envoyer un nouveau lien avec la date convenue. Izix ne gère pas cette fonctionnalité au nom de l'organisation.
    • Je souhaite faire une réservation et réserver une place pour toute la semaine. Comment puis-je procéder ?
      • Malheureusement, nous ne proposons pas encore de réservations pour plusieurs jours d'affilée. Nous vous conseillons donc de faire cinq réservations (une pour chaque jour de la semaine), ce qui générera cinq emails de confirmation, dans lesquels vous devrez utiliser la télécommande virtuelle proposée pour chaque jour. Vous aurez besoin de cinq invitations de la part de l'organisation hôte.
    • Je souhaite faire une réservation, mais il n’y a plus de places disponibles à la date de ma visite. Que puis-je faire ?
      • Dans ce cas, vous devez contacter l'organisation hôte. Elle pourra peut-être vous proposer une alternative. Sinon, il faut considérer qu'il n'y a plus de places disponibles à cette date et heure. Izix ne gère pas l'occupation des places au nom de l'organisation.
    • J'ai une réservation et j'essaie d'entrer. Lorsque je clique sur le lien de la télécommande virtuelle dans l'email, je suis redirigé vers mon application Izix et rien ne s'affiche. Que dois-je faire ?
      • Il est possible que vous ayez un profil utilisateur avec une autre organisation utilisant Izix. Cependant, les visiteurs ne peuvent pas utiliser l'application Izix pour ouvrir une barrière.
        Vous devez copier et coller le lien contenu dans l'email de confirmation dans un navigateur web de votre choix. Cela vous donnera accès à la télécommande virtuelle qui vous permettra d'ouvrir les barrières.
    • J'ai une réservation. Lorsque je clique sur la télécommande virtuelle, je ne vois aucun bouton pour ouvrir la barrière. Pourquoi et comment résoudre ce problème ?
      • L'accès à la télécommande virtuelle n'est possible que pendant le créneau horaire de votre réservation : en d'autres termes, si vous avez réservé entre 14h et 17h, la télécommande virtuelle ne sera disponible qu'entre 14h et 17h. En dehors de ce créneau horaire, la télécommande virtuelle ne sera pas accessible. Un message s'affichera pour vous indiquer que vous êtes en dehors de la période de validité de la réservation.
    • Je souhaite annuler ma réservation. Puis-je l'annuler, et si oui, serai-je remboursé ?
      • Vous pouvez annuler votre réservation à partir de l'email de confirmation que vous avez reçu. En cliquant sur « annuler la/les réservation(s) ici », vous pourrez annuler votre réservation. Si vous avez réservé plusieurs places de parking mais que vous souhaitez n'en annuler qu'une seule, vous pouvez également le faire.
        Si vous avez payé pour votre réservation, vous serez automatiquement remboursé sur le compte utilisé pour le paiement initial. Une fois l'annulation confirmée, vous recevrez un email de notification.
        Note : Chaque visiteur doit annuler sa propre réservation. Le principal réservataire ne peut pas annuler pour tous les visiteurs.
    • Je souhaite annuler ma réservation, mais je n’ai plus l’email de confirmation. Que dois-je faire ?
      • Veuillez contacter l'organisation hôte pour annuler votre réservation. Izix ne gère pas cela au nom de l'organisation.
    • J'ai déjà visité les lieux. J'ai payé pour une visite aujourd'hui et je ne suis resté que quelques heures. Est-il possible d'obtenir un remboursement pour le temps que je n'ai pas passé dans le parking ?
      • Nous ne permettons pas encore les remboursements pour les créneaux horaires non utilisés. À partir du moment où vous réservez un créneau, vous payez le prix initial, quelle que soit la durée de votre séjour. Aucun remboursement n'est possible dans ce cas.
    • Comment sont définis les coûts pour un Portail Visiteur avec paiement ? Les coûts sont-ils définis à l'heure ou à tarif forfaitaire ? Pourquoi dois-je payer la TVA ?
      • Ces coûts sont déterminés par l'organisation hôte. Le coût est défini soit à l'heure, soit pour la journée entière. Vous devez payer la TVA car l'organisation hôte vous offre un service qui doit être déclaré. Ces paramètres ne peuvent pas être influencés par Izix.