1. Centre d'aide
  2. Gestion des véhicules

Comment réserver un véhicule pour un utilisateur ?

Vous pouvez facilement réserver un véhicule pour un utilisateur, en quelques étapes seulement.

La disponibilité de cette fonctionnalité dépend de votre plan d'abonnement et de votre rôle.

Définition
Un véhicule de flotte est un véhicule (voiture, vélo, etc.) appartenant à une organisation. Il est disponible pour les utilisateurs de l'organisation qui ont reçu l'autorisation d'utiliser ce véhicule.

L'administrateur de l'organisation peut définir différents groupes de véhicules de flotte partagés, pour lesquels il dispose de tous les droits de gestion. Ces groupes de véhicules partagés permettront à l'organisation de segmenter les réservations des véhicules de sa flotte d'une manière intelligente et optimale pour ses utilisateurs (par exemple, véhicules de la flotte électrique, vélos cargo, etc.)

Quels sont les types de véhicules qu'Izix peut gérer ?

Il existe deux types de véhicules au sein d'Izix :

• Véhicules personnels que les utilisateurs relient à leur propre profil
  • Véhicules partagés appartenant à l'organisation, divisés en groupes, réservables par les membres de l'organisation à qui l'autorisation a été donnée.
Avec Izix, vous pouvez non seulement gérer ces véhicules de flotte, mais aussi les mettre à disposition des utilisateurs de votre organisation grâce à notre outil de réservation. Les utilisateurs qui ont un véhicule réservé auront accès au(x) parking(s) lié(s) au véhicule réservé pendant leur réservation.

En tant qu'administrateur, vous pouvez être amené à effectuer une réservation de véhicule pour l'un de vos utilisateurs.

Comment réserver un véhicule pour un utilisateur ?

1. Dans le menu de gauche, choisissez "Flotte de véhicules"

1-Feb-25-2022-02-15-09-82-PM

2. Si aucun véhicule de flotte n'est disponible, ajoutez-en un en cliquant sur "Ajouter nouveau" en haut à droite. Si des véhicules de la flotte sont affichés, sélectionnez celui que vous souhaitez réserver et cliquez sur "Afficher les détails du véhicule".

1-Feb-25-2022-02-16-48-46-PM

3. Cliquez sur "Nouveau" sous l'onglet "Réservations de véhicules"

2-Feb-25-2022-02-17-39-29-PM

4. Sélectionnez le "Profil" pour lequel vous souhaitez effectuer la réservation du véhicule
5. Vous devez ensuite compléter :

• La date de début de la réservation
  • La date de fin de la réservation

6. Cliquez sur "Confirmer" pour valider

1-Feb-25-2022-02-18-47-35-PM

Une fois la réservation du véhicule confirmée, une télécommande apparaîtra dans l'application au moment de la réservation, ce qui permettra aux utilisateurs d'entrer et de sortir du parking pendant la durée de la réservation.

Les véhicules à répertorier ici sont ceux de l'entreprise et non ceux de chaque utilisateur.