1. Centre d'aide
  2. Gestion des véhicules

Comment modifier un groupe de partage de véhicules ?

Modifier un groupe de partage de véhicules, pour segmenter de manière optimale les réservations des véhicules de votre flotte.

La disponibilité de cette fonctionnalité dépend de votre plan d'abonnement et de votre rôle.

Définition : Les groupes de partage de véhicules sont des groupes de véhicules appartenant à une organisation qui peuvent être utilisés par ses utilisateurs.

Pourquoi modifier un groupe de véhicules partagés ?

Il existe deux types de véhicules dans Izix :

• Véhicules personnels que les utilisateurs relient à leur propre profil ;
  • Véhicules de flotte appartenant à l'organisation, divisée en groupes, qui peut être rendue réservable par les utilisateurs de l'organisation auxquels l'autorisation a été donnée.

En tant qu'administrateur, vous pouvez définir différents groupes de véhicules partagés pour lesquels vous disposez de tous les droits de gestion. Ces groupes de véhicules partagés vous permettront de segmenter les réservations des véhicules de votre flotte de manière intelligente et optimale pour vos utilisateurs.

Comment modifier un groupe de partage de véhicules ?

1. Dans le menu de gauche, choisissez "Paramètres"

1-Feb-25-2022-01-24-34-53-PM

2. Sélectionnez "Groupes de partage"

2-Feb-25-2022-01-24-46-77-PM

3. Cliquez sur "Editer" à côté du groupe que vous voulez modifier

3-Feb-25-2022-01-28-27-92-PM

4. Après avoir changé le nom du groupe, cliquez sur "Confirmer"

4-Feb-25-2022-01-29-19-89-PM

Lorsque vous modifiez les informations, vous ne pouvez changer que le nom du groupe. Si vous voulez supprimer un véhicule ou le transférer dans un autre groupe, vous devez modifier le véhicule lui-même dans la section "Flotte de véhicules".