Comment inviter vos utilisateurs à rejoindre Izix ?

Après avoir créé les profils des utilisateurs sur Izix et leur avoir accordé un accès, vous devez encore les inviter.

La disponibilité de cette fonctionnalité dépend de votre plan d'abonnement et de votre rôle.

Définition : L'invitation est une action qu'un administrateur réalise dans le logiciel Izix afin de notifier aux utilisateurs de confirmer leur compte et de commencer à utiliser Izix pour bénéficier de l'accès au parking accordé. Cela leur permettra également de recevoir les notifications lors des réservations, ou de la libération de leur place.

Pourquoi inviter des utilisateurs dont le profil est déjà créé ?

Par défaut, une fois créés, les profils de vos utilisateurs reçoivent le statut "Non invité". Toutes les actions effectuées sur ces profils ne déclenchent aucune communication avec les utilisateurs. En outre, les utilisateurs ne peuvent pas encore avoir accès à leur profil. Vous devez donc les inviter. Lorsque vous invitez un utilisateur, vous déclenchez les événements suivants :

• Un premier email est envoyé aux utilisateurs invités afin qu'ils confirment leur compte et créent un mot de passe ;
  • Une fois cette première étape franchie, les utilisateurs invités reçoivent un deuxième email pour télécharger l'application.

Comment inviter un utilisateur à découvrir son profil Izix ?

Inviter un utilisateur

1. Cliquez sur "Profil" dans le menu à gauche de l'écran.

1-Feb-23-2022-04-05-44-34-PM

2. Insérez le nom du profil que vous souhaitez inviter.

2.1. Cliquez sur "Rechercher".

2.2. Cliquez sur le bouton "Voir" à côté du profil que vous souhaitez inviter.
2-Feb-23-2022-04-06-23-23-PM

3. Cliquez sur "Inviter" dans le coin supérieur droit de votre écran.
3-Feb-23-2022-04-08-27-66-PM

4. Cliquez sur "Confirmer"
4-3

Inviter plusieurs utilisateurs

1. Cliquez sur "Profils" dans le menu à gauche de votre écran.
1-Feb-23-2022-04-05-44-34-PM

2. Filtrez les utilisateurs en fonction de leur "Accès", de leur "Statut", de leur "Tag" ou de leurs "Méthodes de paiement"
1-Feb-23-2022-04-25-28-33-PM

2.1 Cochez les cases une par une à gauche de leur nom ou cliquez sur "Sélectionner tous les résultats de la recherche" pour sélectionner toutes les cases en même temps.
2-Feb-23-2022-04-34-52-20-PM

2.2 Cliquez sur "Liste des actions"

2.3. Enfin, cliquez sur "Inviter des utilisateurs".
3-Feb-23-2022-04-35-34-91-PM

3. Cliquez sur "Confirmer"
4-4

Pour vérifier si votre invitation a été acceptée, il suffit de consulter la page "Profils" et de regarder la colonne "Statut".

Ce statut est soit :
  • Confirmé : l'utilisateur a accepté votre invitation et a configuré son mot de passe.
  • En attente : l'utilisateur n'a pas encore accepté votre invitation.
  • Non invité : l'utilisateur n'a pas encore reçu d'invitation à rejoindre Izix.

Conseil : les emails d'invitation risquent de se retrouver dans la section des spams ou des promotions de la boîte aux lettres des utilisateurs.

Veuillez noter que l'invitation envoyée n'est valable que pour une courte période. Après cette période, vous devrez peut-être envoyer une nouvelle invitation aux utilisateurs qui ne l'ont pas acceptée en premier lieu.