1. Centre d'aide
  2. Gestion des véhicules

Comment créer des groupes de partage de véhicules

Créez des groupes de partage de véhicules pour segmenter les réservations de véhicules de manière optimale pour vos utilisateurs.

La disponibilité de cette fonctionnalité dépend de votre plan d'abonnement et de votre rôle.

Définition : Les groupes de partage de véhicules sont un ensemble de véhicules appartenant à une organisation et pouvant être utilisés par ses utilisateurs (par exemple, les véhicules électriques partagés, les vélos Cargo de l'entreprise, etc.)

Pourquoi créer des groupes de partage de véhicules ?

Il existe deux types de véhicules dans Izix :

• Véhicules personnels que les utilisateurs relient à leur propre profil ;
  • Flotte de véhicules appartenant à l'organisation, divisée en groupes, qui peut être rendue réservable par les utilisateurs de l'organisation auxquels l'autorisation a été donnée.

Vous avez la possibilité de définir différents groupes de partage pour lesquels vous avez tous les droits de créer, modifier et supprimer à la fois les groupes et les véhicules. Ces groupes de partage de véhicules vous permettront de segmenter les réservations de véhicules d'une manière intelligente et optimale pour vos utilisateurs.

Comment créer des groupes de partage de véhicules ?

1. Dans le menu de gauche, choisissez "Paramètres"

1-Feb-25-2022-01-24-34-53-PM

2. Sélectionnez "Groupes de partage"

2-Feb-25-2022-01-24-46-77-PM

3. Cliquez sur "Ajouter un nouveau" sur le côté droit de la page

3-Feb-25-2022-01-25-02-15-PM

4. Après avoir écrit le nom souhaité, cliquez sur "Confirmer"

4-Feb-25-2022-01-25-35-68-PM

Le nom de votre groupe de véhicules doit comporter au moins 5 caractères.