Comment comprendre les tableaux de bord ?

Dans cet article, vous verrez comment vous pouvez accéder aux tableaux de bord de votre parking et quelles données vous pouvez retrouver.

La disponibilité de cette fonctionnalité dépend de votre plan d'abonnement et de votre rôle.

Définition : Un tableau de bord est un affichage visuel de toutes vos données. Bien qu'il puisse être utilisé de toutes sortes de façons différentes, son objectif principal est de fournir des informations en un coup d'œil sur l'utilisation de votre parking.

Pourquoi devrais-je consulter les tableaux de bord ?

Grâce au tableau de bord, vous pourrez voir comment votre parking est utilisé par groupe de places et par type d'accès.

C'est intéressant lorsque vous organisez un événement par exemple ou pour voir quelles places sont moins utilisées que d'autres ou pour trouver une tendance sur les jours et les heures où le parking est le plus utilisé, pour déterminer le montant des crédits qu'une personne devra payer pour se garer ou pour vérifier qu'il n'y a pas de suroccupation parce que certains utilisateurs préférentiels n'ont pas libéré leurs places, etc.

Il y a 3 types de tableaux de bord disponibles :

• Occupation actuelle (peut être téléchargé)
  • Pic d'occupation journalier (30 derniers jours) (peut être téléchargé)
  • Occupation planifiée au fil du temps

Comment puis-je retrouver le tableau de bord ?

1. Cliquez sur le nom de votre parking

1-Jun-20-2022-02-21-30-74-PM

2. Cliquez sur "Tableau de bord"

2-Jun-20-2022-02-21-38-05-PM

3. Occupation actuelle

• Vous pouvez également voir le taux d'occupation actuel par groupe :

3-Jun-20-2022-02-21-48-00-PM

• Vous pouvez voir un graphique par groupe de spots et par couleur (= type d'accès)

per group

Les groupes de places peut être mis en place ici :

group of spots

• Téléchargez le graphique en cliquant en haut à droite sur cette icône
    download

Pic d'occupation quotidien (30 derniers jours) :

4-Jun-20-2022-02-21-53-60-PM

• Téléchargez le graphique en cliquant en haut à droite sur cette icône.
    download

Occupation planifiée dans le temps :

5-Jun-20-2022-02-22-07-66-PM

Passez votre curseur sur les couleurs du graphique pour voir les données relatives à chaque type d'accès.

Le graphique montre l'occupation actuelle de votre parking calculée en fonction des créneaux horaires de stationnement de vos utilisateurs. Il n'est pas directement lié au comptage des entrées et sorties, par exemple : si un utilisateur a un accès valide (Réservation, préférentiel etc.) à cette heure et ce jour mais n'est pas encore venu au parking, il sera compté comme prévu et sera représenté dans le graphique d'occupation.