Comment attribuer des rôles aux profils ?

Les profils sont par défaut créés avec un rôle standard. Attribuez des rôles aux profils pour permettre des autorisations spécifiques sur Izix.

La disponibilité de cette fonctionnalité dépend de votre plan d'abonnement et de votre rôle.

Définition : Un rôle est un tag qui est attaché à un profil et qui porte un ensemble de permissions, permettant à ces utilisateurs d'accéder à une série de données et/ou de fonctionnalités.

Pourquoi attribuer et gérer des rôles ?

Chaque utilisateur Izix a un ou plusieurs rôles. Vous pouvez souhaiter confier un rôle spécifique à une sélection d'utilisateurs, afin qu'ils puissent accéder aux données et/ou aux fonctionnalités dont ils ont besoin pour remplir un champ d'action dans Izix (par exemple, créer un nouveau profil, créer une visite, etc.).

Il existe 5 rôles différents au sein d'Izix

Les différents rôles :

• Simple utilisateur : personne n'ayant accès qu'à son compte sur Izix, lui permettant de gérer ses réservations, ses libérations de place et ses informations personnelles selon les accès qui lui ont été attribués par l'administrateur

• Administrateur de parking & Administrateur de l'organisation: personne en charge de la gestion des utilisateurs et des parkings sur la plateforme.

• Secrétaire de l'organisation : personne ayant accès à la liste d'accès du parking et ayant la possibilité de créer des visites.
  • Propriétaire du parking : personne ayant accès à la vue "Gestionnaire du bâtiment" de la plateforme lui permettant de gérer les baux de ses locataires, de définir l'horaire d'accès de son parking,...
  • Visiteur : personne pour qui une visite a été créée par le passé. Notez qu'un utilisateur ayant le rôle "visiteur" ne peut pas accéder à son profil sur la plateforme puisqu'il est, par définition, externe à l'entreprise. Ce rôle est coché par définition lorsque le profil est créé lors de la création d'une visite.
  • Réceptionniste: utilisateur ayant accès à la vue "Gestionnaire du bâtiment" qui ne verra que la salle de contrôle, dans laquelle l'utilisateur pourra ouvrir le portail et/ou créer des visites.

Comment gérer les attributions des rôles ?

1. Cliquez sur "Profils" dans le menu à gauche de votre écran.

2. Cliquez sur le bouton "Afficher" à côté du profil que vous voulez modifier.

1-Feb-24-2022-08-51-35-47-AM

3. Cliquez sur les rôles du profil actuel dans la section des informations sur le profil.

2-Feb-24-2022-08-52-28-73-AM

4. Activer ou désactiver les rôles

5. Cliquez sur "Confirmer" pour enregistrer les changements effectués

3-Feb-24-2022-08-52-58-00-AM