Comment annuler une réservation qui a déjà commencé ?

Les administrateurs de l'organisation sont autorisés à mettre fin à une réservation même si elle a déjà commencé.

La disponibilité de cette fonctionnalité dépend de votre plan d'abonnement et de votre rôle.

Définition :  Annuler une réservation ne signifie pas que nous annulons une réservation mais que nous y mettons une date de fin, ce qui signifie que nous arrêtons la réservation.

Pourquoi dois-je annuler une réservation qui a déjà commencé ?

Vous avez fait une réservation, mais le jour de votre réservation vous vous sentez malade par exemple. Vous constatez que votre période de réservation a déjà commencé et que vous n'avez plus la possibilité d'annuler votre réservation. Afin d'arrêter votre réservation pour libérer la place, vous devez contacter un des administrateurs de votre organisation afin d'expliquer la situation. Ils ont la possibilité, depuis leur compte, de supprimer votre réservation même si elle a déjà commencé.

Comment un administrateur peut-il supprimer une réservation qui a déjà commencé ?

Il y a deux façons de mettre fin à une réservation déjà commencée.

Via la page de profil de l'utilisateur final

1. Insérez le nom de l'utilisateur final dans la barre de recherche
2. Cliquez "Rechercher"
3. Cliquez sur l'icône de l'œil qui s'affiche à droite comme "Afficher"
john doe
4. Faites défiler la page de son profil jusqu'à ce que vous voyiez "Réservations"
5. Cliquez à droite de sa réservation sur l'icône "X" : "Terminer la réservation"
1-Jun-03-2022-09-13-11-48-AM

Par le biais de la liste d'accès

1. Cliquez à gauche sur le parking
2. Cliquez sur "Liste d'accès"
3. Rechercher la réservation de la personne à l'aide de la barre de recherche
4. Cliquez sur les 3 points à droite de la réservation
5. Cliquez sur "Terminer la réservation"
2-Jun-03-2022-09-13-46-63-AM

Si la réservation qui a déjà commencé (en cours) a été annulée, les utilisateurs finaux ne seront pas remboursés (crédits, argent etc):

1. But premier "rendre l'espace inutilisé accessible à quelqu'un d'autre".
2. Évitez les mauvais comportements : si un usager est dans le parking, mais que sa réservation est annulée, il sera remboursé même s'il utilise toujours l'espace. Cela pourrait donc encourager les abus.